aif.ru counter
17

В поминках Майкла Джексона выявлены «криминальные аспекты»

Прокуратура Лос-Анджелеса расследует возможные злоупотребления, связанные с финансированием городскими властями поминальной службы по Майклу Джексону. Как передают «Вести», прокурор города Кармен Трутанич заявил, что в ходе расследования выявлены «криминальные аспекты».

Следователи уже провели опрос свидетелей и дознание. Результаты позволили поднять вопросы «гражданской и уголовной» ответственности. Прокурор, сделав это краткое заявление, отказался отвечать на дальнейшие вопросы прессы. Как ранее сообщалось, прощание с королем поп-музыки обошлось бюджету Лос-Анджелеса в $1,4 млн.

Самым затратным оказалось привлечение к обеспечению безопасности в ходе траурных мероприятий. За «переработку» 3,2 тыс. полицейских получили в общей сложности 1,1 млн. долларов Основной задачей сотрудников полиции было поддержание порядка у спортивно-развлекательного комплекса Staples и в зале на 20 тыс. мест, где проходили церемонии прощания с  Майклом Джексоном.

Оставшиеся $300 тыс. были потрачены на организацию движения транспорта на время церемонии, очистку улиц города от мусора после нее и другие необходимые расходы.

При этом власти выразили  удовлетворение тем, что стоимость подготовки к проведению памятных мероприятий оказалась значительно меньше прогнозировавшихся ранее $4 млн.

Администрация Лос-Анджелеса  надеется компенсировать часть расходов за счет пожертвований от поклонников покойного Джексона и других заинтересованных лиц и организаций.

Городской совет создал специальный сайт, через который любой желающий может перевести средства в счет оплаты концерта памяти поп-идола. К настоящему времени уже перечислено $17 тыс. Однако из-за ряда технических сложностей данные средства пока еще не поступили на счет мэрии, пишет Росбалт.

При этом представители властей Лос-Анджелеса сообщили о том, что AEG Live, владелец центра Staples, организовавшая и отрекламировавшая церемонию, не взяла на себя никаких расходов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах