18

В Мурманске нехватка дворников, урн и культуры населения

Глава Мурманска Сергей Субботин проверил семь самых «проблемных» (с точки зрения чистоты) мест Мурманска - большой двор в Росте, Семеновское озеро, двор на Октябрьской улице, овраг на конечной 29-го автобуса, овраг на ул. Радищева, дворы на Морской и территорию около Ручья на ул. Копытова.

Глава Мурманска недавно побывал на встрече 20 мэров российских городов, и выяснил,  что столице Заполярья в плане чистоты похвастаться пока нечем. Основная причина - нехватка рабочих рук, урн (порядка 200 в каждом округе) и культуры поведения у самих мурманчан.

- Наибольшее недовольство Сергея Субботина вызвал овраг на улице Мира, фактически заваленный отходами. Похожая ситуация на улице Копытова, - сообщили АиФ в пресс-службе администрации Мурманска. – Потому работы по наведению чистоты в городе будут продолжены, несмотря ни на что.

Также, глава Мурманска заявил, что если управляющие компании не справляются с поставленной задачей по уборке города, этим займется сам город - будут созданы муниципальные бригады дворников и прочих работников ЖКХ. Средства на эти цели в городском бюджете заложены.

В то же время определенный прогресс, по мнению мэра, налицо. Особенно это касается нашумевшей стройки кафе на Семеновском озере. Уже в пятницу здание было частично демонтировано, а в ближайшее время уродующий вид на озеро железобетонный каркас исчезнет полностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах