aif.ru counter
19

В Мурманске борются с экстремизмом

Из них два преступления уже раскрыты, и виновные лица понесли наказание. По последнему преступлению ведется судебное разбирательство. Об этом АиФ рассказали в облпрокуратуре. В целях недопущения экстремистской деятельности на территории Мурманской области необходимо совместными усилиями органов государственной власти и общественности своевременно выявлять и принимать меры к экстремистским проявлениям, пояснили специалисты.
- С детьми в образовательных учреждениях в течение года проводятся воспитательные мероприятия, направленные на контрпропаганду экстремизма, профилактику антиобщественного поведения в виде уроков толерантности, круглых столов, дискуссий, тематических классных часов, правовых игр, - рассказали специалисты министерства образования Мурманской области.
- В целях консолидации молодежи созданы и действуют добровольческие и волонтерские организации, - конкретизировал и.о. начальника Управления по делам молодежи Мурманской области Леонид Мостовой. - Одно из приоритетных направлений работы с молодежью – патриотическое воспитание. В области накоплен богатый опыт такой деятельности, который активно перенимается и используется в других регионах.
Прежде всего, это относится к деятельности областного учреждения молодежной политики «Центр гражданского и патриотического воспитания молодежи», осуществляющий поисковую, исследовательскую, краеведческую деятельность, организацию военно-спортивных лагерей для сотен ребят. Данные мероприятия воспитывают у молодежи взаимовыручку, терпимость, патриотизм.
Проводимые Центром походы по местам боевой славы, молодежные военно-патриотические и оборонно-спортивные экспедиции, конкурсы различной тематической направленности – лучший пример для воспитания патриотизма. Также следует отметить успешную деятельность 15 поисковых отрядов, работу которых координирует Совет при управлении по делам молодежи.
Поисковиками ежегодно проделывается большая работа по увековечиванию памяти защитников Родины. Во время поискового сезона проводятся молодежные лагеря, участники которых привлекаются к выполнению работ, не связанных с риском (благоустройство воинских захоронений, восстановление памятников).
- Примером успешного взаимодействия органов по делам молодежи с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав также являются ежегодно проводимые летние лагери для несовершеннолетних Мурманской области, находящихся в трудной жизненной ситуации, - подтвердила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Елена Красовская. - Как правило, такие лагери – либо трудовые, либо оборонно-спортивные – проводятся на базе воинских частей, либо за пределами области (в Краснодарском крае).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах