aif.ru counter
17

В Оленегорске судебные приставы не исполняют своих обязанностей

Предмет проверки - соблюдение требований законодательства при совершении исполнительных действий в целях взыскания налогов за счет имущества налогоплательщика. Установлено, что судебные приставы города Оленегорска не предпринимали никаких конкретных действий по исполнению своих служебных обязанностей по взысканию  налогов, сборов, пеней, штрафов с фирмы-неплательщика ООО «Свет».
- Конкретных действий не совершалось, при этом реальная возможность исполнить свои должностные обязанности у судебного пристава имелась, - пояснили АиФ в облпрокуратуре. - В период нахождения на исполнении у судебного пристава-исполнителя Кашаевой М.Ю. вышеуказанных исполнительных документов, ООО «Свет» имело во владении имущество, за счет которого возможно было произвести взыскание. Но в отношении должника и его имущества никаких предусмотренных законодательством мер, направленных на взыскание, в том числе мер для обеспечения сохранности имущества (ареста имущества), которое подлежало реализации, не принималось.
В связи с бездействием, волокитой и неисполнением судебным приставом-исполнителем своих обязанностей прокурором города материалы прокурорской проверки направлены в Мончегорский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области для решения вопроса об уголовном преследовании.
Кроме того, на имя начальника регионального Управления службы судебных приставов   внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве при исполнении решений налоговых органов о взыскании налогов (сборов) за счет имущества налогоплательщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах