aif.ru counter
11

В Карелии судебные приставы закрывают сельские библиотеки

Сразу десять сельских библиотек Сортавальского района закрыты на 30 суток из-за нарушений требований пожарной безопасности. Как сообщили АиФ в пресс-службе УФССП, здания библиотек не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, системой оповещения людей о пожаре.
Кроме того, нарушены правила технической эксплуатации электроустановок потребителей. В одной из библиотек отсутствует второй эвакуационный выход. Установлено, что данные нарушения влияют на безопасность людей, поэтому должны быть устранены в оптимальные сроки.
В очереди на временное закрытие и сельские клубы, находящиеся на балансе местной администрации. На днях в отдел судебных приставов должно поступить постановление сортавальского городского суда о приостановлении деятельности и этих муниципальных учреждений по той же самой причине: нарушение норм и правил пожарной безопасности.
Учредителем данных объектов является районная администрация, а главным распорядителем денежных средств - отдел культуры. Именно они должны принять меры по устранению в оптимальные сроки всех выявленных в ходе проверки нарушений. Однако, как правило, денег на эти меры в казне нет, и потому совершенно неясно - когда библиотеки и клубы будут открыты вновь.
Всего же за время масштабных проверок соблюдения правил пожарной безопасности в Карелии были временно закрыты десятки социальных объектов, включая наркологический диспансер и несколько интернатов для престарелых. Возобновление их деятельности также под большим вопросом, и точно по той же причине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах