17

Судебные приставы хотят ездить на машинах с «мигалками»

Начальник Управления организации обеспечения исполнительных действий ФССП Юрий Михайличенко заявил, что «мигалки» им необходимы для лучшей работы. По его словам,   уже подготовлен законопроект о включении представителей ФССП в региональные оперативные штабы МВД и МЧС,  передает newsru.com.
Группы быстрого реагирования, состоящие в структуре ФССП, собираются оснастить машинами с зелеными полосками и синими спецсигналами.  В случае возникновения нештатной ситуации в суде машины групп быстрого реагирования с «мигалками» будут направляться от отдела приставов к зданию суда, пишет в пятницу «Российская газета».
Президент Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, напротив, в мигалках для судебных приставов необходимости не видит. «Ни жизнь, ни здоровье приставы спасать не должны. А все, что они делают, укладывается в возможности, которые у них и так есть», – пояснил он «НИ».
По мнению эксперта, мигалки приставы просят «для спокойной езды по Москве и не только». Появление на дорогах дополнительного спецтранспорта приведет «к еще большему беспределу со стороны «мигальщиков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах