17

Житель карельской деревни съел арестованное имущество

Осенью прошлого года у жителя деревни Ялгуба Прионежского района Карелии арестовали за долги имущество. Причём, не только недвижимое, но и движимое – корову Майку, лошадь Зорьку и телёнка Яшку. Арестованных животных решили оставить у должника на ответственное хранение с правом пользования, но предупредили, что закон запрещает какие-либо действия по передаче животных в другие руки или их продаже. Мужчину также уведомили об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении имущества.

На днях судебный пристав-исполнитель наведался к мужчине в Ялгубу, чтобы проверить сохранность арестованного имущества. Майка и Зорька оказались на месте, а вот Яшка пропал.

Как рассказала АиФ пресс-секретарь карельского УФССП Елена Авдышева, в ходе сбора информации выяснилось, что должник забил телёнка и съел: в доме была обнаружена шкура бычка.

«В настоящее время рассматривается вопрос о возможности привлечения мужчины, нарушившего закон, к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», - добавила Авдышева.

Мужчине может грозить крупный штраф, обязательные работы, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах