aif.ru counter
8

Прокуратура Псковской области занялась лесом

По словам прокурора области Тимура Кебекова, эта проблема по-прежнему актуальна, если вспомнить, что область располагает значительными запасами древесины – 38% всей площади региона занимают леса. - При этом только в 2007 года незаконными вырубками государству был причинен ущерб более чем на 500 млн. рублей, – отметил Т. Кебеков. - В последнее время был предпринят ряд мер по улучшению координации и взаимодействия в борьбе с нарушениями законодательства в сфере лесопользования. Это дало свои положительные результаты: по сравнению с 2007 годом количество незаконных порубок сократились в 5,7 раза, а причиненный ущерб уменьшился в 6 раз.

Вместе с тем, как признали участники совещания, подобные результаты не должны действовать успокаивающе, тем более, что государственному лесному фонду продолжает причиняться значительный ущерб, в том числе, и пожарами. Так, только в прошлом году от огня погибло 72 га молодых лесонасаждений, что в общей сложности составило 350 тыс. кубометров. Низкой остается и раскрываемость преступлений в лесной сфере - 35%.

Оставляет желать лучшего качество проверок и расследование уголовных дел в сфере лесопользования и т.д. Все эти вопросы стали предметом деятельного обсуждения, по результатам которого, в частности, Псковской межрайонной природоохранной прокуратуре было указано на недостаточную эффективность предпринимаемых ею мер и обозначены конкретные сроки для ликвидации указанных недостатков. В совещании приняли участие первый заместить губернатора области С. Перников, начальник УФСБ России по Псковской области Г. Драчев, начальник УВД региона Б. Говорун и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах