41

Губернатор Псковской области озабочен криминогенной обстановкой на границе

Вчера, 24 ноября, в Себежском районе Псковской области прошло выездное координационное совещание руководителей правоохранительных органов Псковской региона. В ходе совещания обсуждались неотложные меры по противодействию преступности в Себежском районе, сообщили АиФ в пресс-службе администрации псковской области.

Открывая совещание, глава региона Андрей Турчак заявил: «Обстановка на территории района нестабильна. Несмотря на снижение в текущем году уровня преступности, удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений остается значительным — более 22 процентов».

Глава региона отметил, что должным образом работа по профилактике преступлений и правонарушений в Себежском районе не ведется: «Исполнение Комплексной программы профилактики правонарушений на территории района носит формальный характер. Взаимодействие оперативных служб исправительных учреждений с правоохранительными органами в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в Себежском районе остается на низком уровне, так же, как и деятельность оперативных подразделений по выявлению фактов коррупции».

Одной из причин сложившейся ситуации Глава региона считает географическое положение Себежского района, в том числе и «наличие государственной границы с двумя государствами». Андрей Турчак уверен, что ситуацию можно переломить: «Не так давно в районе прошли выборы, появился новый глава района — Леонид Курсенков. Обновился состав районного Собрания депутатов. Мы рассчитываем, что в этой связи взаимодействие правоохранительных органов с органами местного самоуправления в Себежском районе выйдет на новый уровень. Надеюсь, в ходе сегодняшнего совещания будут предложены конкретные решения, которые позволят сдвинуть ситуацию с «мертвой точки». Администрация области готова оказать содействие в решении вопросов, относящихся к нашей компетенции».

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков в своем выступлении напомнил, что решение о проведении совещания было принято в сентябре нынешнего года на аналогичном совещании в Великих Луках: «Нас давно тревожат результаты Себежского района — в частности, раскрываемость преступлений в районе составляет только 47,8%. Для Себежского района наступил «час икс». Сегодня необходимо выработать меры, которые будут направлены на улучшение работы с заявлениями граждан, повышение раскрываемости преступлений, усиление взаимодействия правоохранительных органов с органами местного самоуправления».

В ходе выездного совещания с докладами выступят представители областной прокуратуры, УВД, ФСБ, УФСКН, следственного управления, администрации Себежского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах