92

В Псковской области выросло количество краж и поджогов

Псков, 8 октября - АиФ-Псков.

Количество краж и поджогов в Псковской области за последние 9 месяцев выросло, передает корреспондент АиФ-Псков. Об этом в ходе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов, посвященного состоянию законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства о профилактике преступлений и правонарушений, сообщила старший помощник прокурора Псковской области по надзору за исполнением законодательства о профилактике правонарушений Ольга Степанова.

«Каждое четвертое преступление относится к категории тяжких и особо тяжких. Выросло количество краж и умышленных поджогов. «Профилактическая работа в Плюсском, Пустошкинском и Куньинском районах привела к росту преступлений. Более чем в половине районов наблюдается отрицательная динамика. Так, активность работы в Опочецком районе снизилась на 70%», - отметила Ольга Степанова.

Как было сказано в ходе совещания, профилактическая работа не дает результатов, поскольку некоторые участковые халатно относятся к своим обязанностям и часто не проводят необходимые беседы с людьми, находящими в группе риска. Наиболее опасная обстановка, по словам начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Псковской области Леонида Бураковского, сложилась в Куньинском районе, где в последнее время намечается рост преступности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах