24

Прокуратура не нашла криминала в «брошенных» в свердловских лесах танках

Ранее сообщалось, что в лесах Свердловской области местные жители обнаружили около двухсот танков Т-80, БМП и другой техники, которая была погребена под сугробами. Люди говорят, что боевые машины стояли там с ноября прошлого года.

В пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа потом сообщили, что танки стоят в лесу с середины января. Брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона. До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения.

Военная прокуратура Еланского гарнизона завершила проверку по факту стоянки в лесах Свердловской области свыше двух сотен единиц военной техники. «Дислокация техники в лесном массиве под Еланью является плановой», — заявили в прокуратуре и никаких претензий к воинской части, занимающейся транспортировкой техники, нет.

Танки перевозили на базу хранения в Камышлов, сообщает Росбалт. В прокуратуре пояснили, что это место расположено рядом с железнодорожной станцией, на которую доставляют технику. «Стоянка образовалась из-за больших объемов военной техники, которую невозможно перекинуть в один момент», — сообщили военные.

26 февраля в районе засыпанных снегом боевых машин появились люди в камуфляжной форме. Территория была оцеплена, после чего подъехали тягачи и автопогрузчики, приступившие к погрузке техники.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах