32

Наркотики – это террор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. "АиФ - Псков" 31/07/2009

В его работе принял участие заместитель директора ФСКН России, статс-секретарь Олег Сафонов. Он обратился к собравшимся со вступительным словом, и в его речи сквозили, скорее, тревожные нотки. По его словам, по количеству наркозависимых Россия в 7-10 раз опережает государства Евросоюза. Ежегодно в стране от наркотиков умирают около 30 тыс. человек – эта цифра, как особо было отмечено, сопоставима с числом тех, кто пострадал от рук террористов. 

- Если же говорить о количестве наркоманов в стране, то их сейчас от 2 до 2,5 млн. человек. За шесть месяцев текущего года из незаконного оборота изъяли более 15 тонн наркотиков, из них 9 тонн – сотрудники ФСНК. При этом, несмотря на принимаемые нами меры, ситуация в округе остаётся напряжённой и тревожной, - подчеркнул Олег Сафонов. При этом было отмечено, что за последнее время по Северо-Западу на 4% выросло число наркозависимых, при этом  93% из них употребляют наркотики опийной группы. Реальное же число наркозависимых в 5 раз превышает официальные цифры.

Отвечая по окончании встречи на вопрос корреспондента «АиФ - Псков» относительно её итогов, О. Сафонов отметил, что разговор, который был начат здесь, в Пскове, обязательно получит продолжение.

- Тем более что нами сейчас разработана новая антинаркотическая концепция, и уже этой осенью на совещании у президента она будет обсуждаться, чтобы выработать наиболее действенные меры для борьбы с этой масштабной угрозой, – добавил наш собеседник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах