13

Новгородские бизнесмены не хотят переплачивать

Члены комиссии по развитию среднего и малого бизнеса и туризма сегодня единогласно отклонили проект решения администрации по вопросам временных сооружений, подготовленный Комитетом архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов.

Два принципиальных момента, которые не устраивают народных избранников, касаются материального бремени для предпринимателей. Так, к примеру, они не согласны с предложением исполнительной власти о том, что нужно поднимать ставку ежегодного платежа за использование городских территорий под временные сооружения на 10% относительно уровня прошлого года. А также с тем, что нужно менять порядок расчетов площадей земельных участков для рекламных конструкций.

На протяжении последних нескольких месяцев члены комиссии пытаются внести свои поправки к проекту решения Думы Великого Новгорода «О внесении изменений в решение №147 «Об утверждении Положения о порядке возведения, сдачи в эксплуатацию, учета, изменения, замены и сноса временных объектов».

- Мы за то, чтобы люди платили за ту землю, которую реально используют, по проекции от этих рекламных щитов, чтобы никакие дополнительные метры не оплачивать. А вот, чтобы эта территория содержалась в порядке, должна следить администрация, и наказывать, штрафовать только тех, кто не соблюдает, - подчеркнул депутат Думы Великого Новгорода, председатель комиссии Андрей Моисеев.

Но и в этот раз решения, устраивающие всех, принято не было. В ближайшее время депутаты планируют снова обсудить этот вопрос уже в расширенном составе: с членами комиссий по городскому хозяйству, а также и экономики и финансов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах