16

Ян Лузин считает, что к/т «Октябрь» стоит не на месте

Глава администрации города Пскова Ян Лузин считает, что здание кинотеатра «Октябрь» стоит не на месте. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре. Основная цель при строительстве здания была - отвлечь прихожан Троицкого собора на новый очаг культуры.
«Плохого в том, что в городе есть кинотеатр, нет, но я считаю, что это здание заслоняет собой прекрасный вид не только на реку Пскову, но и на нашу культурную и историческую доминанту – Троицкий собор», - сказал Ян Лузин.
Он подчеркнул, что его мнение как гражданина состоит в том, что на месте этого здания лучше создать объект благоустройства. Но при принятии решения по данному вопросу нужно руководствоваться еще и законностью. А этот вопрос пока не изучен, передает корреспондент АиФ.
Отметим, что пресс-конференция была посвящена планам городской администрации на 2010 год. А основным направлением деятельности администрации, кроме социального, станет благоустройство города. Глава администрации  Пскова отметил, что в 2010 году должна начаться работа по строительству полигона твердых бытовых отходов. Принято решение о том, что оно не будет финансироваться из городского бюджета. Полигон станет инвестиционной площадкой.
Также планируется в 2010 году провести разделение городских территорий. «В городе не должно быть бесхозных территорий. Пока управляющие компании идут на встречу», - отметил Ян Лузин. Дворовые территории планируется приводить в порядок не «везде, но по чуть-чуть», а точечно, но в полном объеме. В связи с этим программа приведения дворовых территорий в порядок растянется на 3-5 лет.
Ян Лузин добавил, что благоустройство города Пскову будет осуществляться при поддержке областной администрации. План благоустройства рассчитан лет на десять. Так много всего нужно сделать. В будущем же году планируется начать реконструкцию площади Ленина, сделать ремонт фасадов домов в центре и организовать их подсветку.
Ян Лузин особенно подчеркнул, что в благоустройстве города может принять участие любой пскович, любая организация. В рамках общественного движения «Я люблю Псков» администрация города готова поддерживать инициативы псковичей. Готовность жителей дома помочь в благоустройстве может стать дополнительным стимулом и к включению дома в план ремонта дворовых территорий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах