177

Жуткое Коммунальное Хозяйство: Наскальная живопись

Фото Константина Томилина

Винить в этом городские коммунальные службы бессмысленно – не они рисуют и пишут на стенах псковских домов. Это делают наши дети.

В пресс-службе УМВД РФ по Псковской области сообщили, что по закону Псковской области об административных правонарушениях за нанесение изображения на здания, сооружения, помещения без согласия собственника здания, сооружения, помещения полагается административный штраф - тысяча рублей. Если в течение года рисовальщик попадётся за любимым занятием второй раз, то заплатит две тысячи. Точнее родители заплатят, потому что полицейские подтверждают, что поганят фасады подростки, ученики старших классов. В первом полугодии 2013 года за рисование на стенах были оштрафованы 2 человека. В 2012-м - около 10 человек.

В преддверии Дня города администрация Пскова разослала руководителям объектов торговли и общественного питания напоминание о том, что владельцы должны обеспечить внешнее благоустройство объекта. Под «внешнее благоустройство» подпадает и закрашивание граффити.

Мастер по благоустройству ООО «Микрорайон №7» Эльвира Пииримяги сообщила, что подобные предписания получают и УК: « Мы вынуждены убирать надписи за счет денег собственников. И никаких чудо-средств, смывающих краску, управляющие организации не применяют. Это очень дорого и всё равно не гарантирует чистоты. Мы просто закрашиваем или заштукатуриваем рисунки». Очень жаль, мы-то надеялись, что есть средство для выведения этих пятен на репутации города. Краска выглядит заплаткой, через штукатурку надписи просвечивают.

Кстати, горячее желание поотрывать руки «тварцам» в Пскове вызывают любые настенные работы: и «тэги», и просто надписи – даже политического характера. Хотя таковых мы не увидели. Большей частью – глупость в чистом, то есть грязном, виде. Вот улица Петровская прямо на выходе из редакции «АиФ-Псков». Не дай Бог так оголодать...

Автор фото Константин Томилин

Предписания предписаниями, но в центре Пскова витрины закрытых магазинов в здании бывшего «Детского мира» выглядят ужасно. Видимо, сейчас смыть краску просто некому.

  Автор фото Константин Томилин

Арка у магазина «стекляшка»: асфальт здесь недавно поменяли, может быть, и арку поштукатурят? Или и дальше будем «лыбиться»?
 
Автор фото Константин Томилин

Не терять оптимизма призывает и надпись на улице Воровского, прямо возле пешеходного моста через реку Пскова.

Автор фото Константин Томилин

Чуть далее, на перекрестке улиц Воровского и Красных Партизан – очередной призыв к позитиФФу. Ну как, ощущаете прилиФФ?

Автор фото Константин Томилин

Культурная ярость

Улица Пушкина, по дороге к центральному рынку. Стены расписаны в лучших традициях негритянских гетто в Гарлеме, какими как их показывают в кино. В принципе есть в этом что-то концептуальное…. Пушкин, арап Петра Великого, афроамериканское гетто…

Автор фото Константин Томилин

Перед самым рынком на облупившейся штукатурке одного из домов рисунки в два слоя. Под непонятными серыми буквами угадывается надпись «ярость Маркса». Улица же Маркса, ярость тоже его…

Автор фото Константин Томилин

Некрасова, 36. Буквально в двух шагах от областной администрации. Не протест против власти, а банальное пакостничество.

  Автор фото Константин Томилин

Остановка «Дом Советов». Мы снова в Гарлеме! Холодильник с пепси подчёркивает 
 
Автор фото Константин Томилин

Улица Ленина, одно из зданий ПсковГУ возле ателье «Силуэт» помечено трафаретной росписью, которая даже как-то украшает, если бы не буквы. Может быть, какое-то научно-техническое общество проходило курс молодого бойца? Испортить фасад пока горит спичка, доблестно смыться, пока полиция не приехала со своими ужасными штрафными санкциями…

Автор фото Константин Томилин

Улица Ленина, 11/4, перекресток улиц Ленина и Пушкина. Уличные художники не пожалели краски. Дом расписан со всех сторон.

Автор фото Константин Томилин
 
и еще
 
Автор фото Константин Томилин

Особо отметим, что все эти надписи и рисунки корреспондент «АиФ-Псков» не искал специально. Он всего лишь прошелся по центральным улицам города. Тем самым улицам, через которые проходит большинство псковичей несколько раз за день. Мимо домов, на ремонт которых мы все в конечном итоге скидываемся. То ли штрафы повысить тысяч до двадцати, то ли детей пора воспитывать всем миром: в семье, в школе, на улице…

Уважаемые читатели, следите за рубрикой «Жуткое коммунальное хозяйство» на нашем сайте www.pskov.aif.ru каждую среду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах