11

Архангельск: Мы живем в настоящем г…

Думаете, она одна такая, кто живет в невыносимых условиях? Миллионы людей в нашей стране мучаются…

Мы каждый день ходим мимо старых скособоченных «деревяшек», мы видим, как несчастные старики идут на колонку с тяжелыми эмалированными ведрами, иногда, когда ветер в лицо, мы ощущаем гнилостно-затхлый запашок. Неприятно? «А мы так живем», - с горечью говорят жители старых «деревяшек». Полуразвалившихся и сгнивших трущоб в России - миллионы. И власти их не замечают.

Одежда с плесенью и мошки в детской

Нам пришла видеозапись из поселка Шипицино Котласского района от Дмитриевой Марины Николевны. Видео -12 минут криков, отчаяния и боли загнанной в угол женщины. У пожилой женщины нет своего жилья, много лет она живет в общаге.

-Саша, снимай! - кричит женщина. –Снимай!...Пусть все видят!.. Как у нас вся кухня проваливается!...Холодильник уже под пол проваливается!..

Жить здесь опасно!... Старая проводка требует капитального ремонта. Одна искра и не миновать трагедии!.

- А вот здесь у нас детская, - показывает оператору отчаявшаяся женщина. – У нас вся канализация идет под дом. И вот в детской куча мошкары, которая идет с пола. Чем только не брызгали. Ничего не помогает. Да и сам диван уже проваливается. Скоро ребенок на земле ночевать будет!

В сопроводительном письме Марина Николаевна добавляет: «Недавно купленные вещи в портятся от сырости и плесени. Многие приходится просто выбрасывать. А поход в туалет здесь настоящее испытание. Канализация в уборной выползает прямо на пол. Иногда сюда даже зайти нельзя».

Много лет жильцы злосчастного дома пытаются добиться правды, но в администрации муниципального образования им лишь выдали акт о том, что «дом находится в технически исправном состоянии». А значит, все ремонтные работы жильцы могут делать по собственному желанию и за свой счет. Как жить?

 

Справка

По данным мэрии Архангельска за 2007 год, в областном центре насчитывалось 1.000 домов, непригодных для проживания. В этих домах до сих пор живут люди. И прозябать им – еще не один год: средств на ЖКХ на 2009 год выделено на 40% меньше, чем было в этом году…..

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах