aif.ru counter
143

Псков – нецветочный город?

Фото Яны Сумкиной

Только сегодня пришла благая весть: до 2 июля принимаются заявки на участие в аукционе по «оцветочиванию» главных городских клумб. Такие цветы как тагетес отклоненный, цинерария, бегония и агератум на площади Победы у стелы «Город воинской славы» и памятнике Неизвестному солдату, в скверах на площади Ленина и Дома советов, парке культуры и отдыха им. А. С. Пушкина, возле городской администрации и городской Думы.

Цветы появятся также на пяти воинских захоронениях. То есть подождать осталось чуть-чуть, к Дню города всё точно зацветёт пышным цветом, там глядишь и ганзейская инспекция подтянется – хоть будет на что посмотреть. А пока весь июнь псковичи смотрели вот на это:

Аллея у теннисных кортов на Сиреневом бульваре вряд ли попадёт в центр внимания городских благоустроителей и после 2 июля. Ну, а что же распыляться – Запсковье, не центр…

Автор фото: Яна Сумкина

Невиданно зрелище: в Пскове косят… клумбы! В самом центре, на площади Ленина, всегда радовавшей глаз ухоженностью, готовят плацдарм для высадки цветов… Но кто же допустил, а точнее, запустил главные городские клумбы до состояния полей для заготовки кормов?

Автор фото: Яна Сумкина

В так называемом Сквере влюблённых (напротив выставочного зала Союза художников, там, где «часы с котиком») заботливо высаженные цветочки теряются на фоне заросших газонов.

Автор фото: Яна Сумкина

У здания псковского центрального телеграфа та же трава, но хоть вазоны с цветами есть. Но общее впечатление от Октябрьского проспекта – как от площади Ленина: город без макияжа, а ведь и так проблем с благоустройством выше крыш.

Автор фото: Яна Сумкина

Вот под Указом о присвоении Пскову ордена Трудового Красного Знамени трава уже высохла: передержали… Но к 23 июля здесь будет чудное цветочное панно.

Клумбы у здания кинотеатра «Победа» оставляют очень однобокое впечатление: с одной стороны от входа есть,

Автор фото: Яна Сумкина

а с другой – нет

Автор фото: Яна Сумкина

Голые клумбы у памятника Пушкину и няне на общем фоне смотрятся очень даже неплохо. Будут посадки!

На площади Победы – тоже сплошные ожидания, но нет сомнений, что к Дню освобождения Пскова от фашистов здесь будет красота. Ведь будет же?

Автор фото: Яна Сумкина

А про мемориал, посвященный псковским партизанам, не забудут? Весной напротив него высадили тюльпаны, подготовки к высадке других цветов пока не видно. А траву видно…

Автор фото: Яна Сумкина

Робкие попытки украшения территории у здания ПсковГУ также теряются в траве.

Автор фото: Яна Сумкина

Клумбы на Октябрьском проспекте напротив главпочтамта тоже зеленеют! Но настроения и гордости псковичам не добавляют.

Автор фото: Яна Сумкина

Мы любим свой город и таким. Но как же его жаль… И как жаль, что управленцам городским хозяйством не удаётся удерживать хотя бы тот минимально необходимый уровень благоустройства, который способен отвести глаза гостей древнего Пскова от его прочих многочисленных проблем.

Уважаемые читатели, следите за рубрикой «Жуткое коммунальное хозяйство» на нашем сайте www.pskov.aif.ru каждую среду.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах