174

Бездомный десант. Контрактники 76 ДШД сидят без обещанных квартир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Псков" 19/12/2012

Наша газета уже рассказывала о том, что несколько сот контрактников 76-й десантно-штурмовой дивизии не получили положенных им квартир.  Причина - распоряжение ФГУ «Северо-Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ», которое на основании приказа теперь уже бывшего министра обороны Сердюкова запретило обеспечивать жилплощадью контрактников. Некоторые из них обратились в суд, а старшина в/ч 42 689 Михаил Полютин написал письмо прямо президенту. Ситуация того стоит!

По закону и по приказу

Михаил Михайлович служит уже 12 лет и намерен служить дальше. Правда, с одним условием: чтобы его большой семье выделили нормальную квартиру. Сейчас у него 6 (шестеро!) детей, все девочки. Старшая - Наталья (2003 г.р.), потом - Дарья (2005 г.р.), Мария (2007 г.р.), Улиания (2008 г.р.), Анастасия (2010 г.р.), Анна (2011 г.р.). Жена Александра, понятно, не работает, занимается воспитанием детей.

Полютины проживают в служебном помещении (улица Зобова, 221/2), на восьмерых у них всего 26 кв. метров. Говорить о том, что представляют собой эти «квадратные метры», смысла, наверное, нет, но для командования части повторим: все стены и мебель покрыты грибком, «чёрной плесенью», бороться с которой бесполезно.

Окна продуваются всеми ветрами, вследствие чего дети часто болеют. Ни о каком режиме дня в таких условиях говорить не приходится. Денежное довольствие главы семьи - 37 тыс. руб. в месяц, другого жилья Полютины снять просто не могут. В соответствии с законодательством старшине положено жильё с учётом количества членов семьи. В ФГУ «Северо-Западное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ» ему не раз обещали выделить квартиру, но каждый раз обходили.

На ком Россия держится

Между тем, по словам Михаила Полютина, в дивизии есть примеры, когда в обход того злополучного приказа некоторые из контрактников квартиры получили и давно. Сейчас в дивизии идёт проверка, которая должна установить, как вообще шло распределение квартир. Пока её результаты неизвестны, командование дивизии хранит молчание.

И, исходя из нашего многолетнего опыта общения с ним, не факт, что когда-нибудь это молчание прервётся. А ведь на таких, как Полютин, не только армия - вся Россия держится.

Президент в послании Федеральному Собранию заявил, что семья с тремя детьми должна стать в России нормой. Михаил и Александра Полютины эту норму в два раза перевыполнили. И чем помогло им государство? А ведь Полютины готовы помогать стране и дальше.

«Мой дед пришёл с Великой Отечественной войны без ноги, и у него было потом 14 детей. Первые семеро - дочери, а следующие - сплошь мальчишки. Я ещё молод, мне только 30, у нас тоже могли бы быть ещё и сыновья. Одна проблема - квартира», - с горечью говорит старшина…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах