29

Гигантская пробка. В центре Петрозаводска открывается очередной торговый центр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Карелия" 06/06/2012

 Договорились

Начнём с того, что жильцы окрестных домов стали жаловаться на определённые проблемы, возникшие в квартирах. Из-за «убойной» работы по строительству фундамента по стенам старых домов пошли трещины, с потолков сыпалась штукатурка. СМИ не раз освещали эти проблемы, однако строительство остановить было невозможно. Как нам ответили в отделе общественных связей компании-инвестора, с жильцами удалось договориться:

- Был проведён мониторинг состояния фундаментов, стен домов, находящихся в непосредственной близости от строящегося ТРЦ. Мы плотно взаимодействовали с жильцами. На данное время вопросы, которые возникли во время проведения работ по формированию фундамента, решены.

Транспорт «настроят»

Другая проблема касается уже практически всех жителей города. Это транспортный вопрос.

В настоящее время в районе торгового центра, на пересечении проспекта Ленина с улицами Андропова и Дзержинского, установлены временные знаки «Пешеходный переход» и нарисованы «зебры», на которых практически постоянно находятся пешеходы. Это значительно осложняет и замедляет движение автотранспорта, и без того весьма интенсивное, особенно в часы пик.

Как сообщил «АиФ-Карелия» инвестор, в этой части выполняются работы в соответствии с утверждённой схемой: планируется расширение проспекта Ленина и близлежащих улиц в районе торгово-развлекательного центра, строительство остановочного комплекса с «карманом» для общественного транспорта и т.д. Сделано будет всё, что запланировано. Но нужно учесть, что работы ещё ведутся, они не завершены. С этим, возможно, и связаны некоторые транспортные проблемы, возникшие на данный момент. По завершении работ будут выполнены мероприятия по «настройке» транспортной схемы в данном районе. И есть уверенность, что ситуация стабилизируется.

Колоссальная парковка

Третий вопрос - о парковке. По утверждению застройщика, она будет:

- Вопросам размещения транспорта у торгово-развлекательного центра мы уделяем самое пристальное внимание. Территория подземной парковки - это практически одна четвёртая часть здания, а точнее - около 13 тысяч квадратных метров. Мы вложили в её строительство колоссальные инвестиции. Двухуровневая парковка для автомобилей посетителей центра будет оборудована современными средствами электронного информирования, тщательно продуманы схемы въезда и выезда с парковки. Поэтому мы уверены, что проблемы «куда девать автомобили посетителей торгового центра» не будет.

Жителям Петрозаводска остаётся надеяться, что их опасения останутся в прошлом, а новый проект не принесёт очередных проблем и не станет новой «головной болью» для города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах