62

Кулинария для выходного дня: готовим быстро и вкусно

Повысить радость выходного дня, нам помогут несколько простых рецептов, не требующих долгих приготовлений и глобальных походов в супермакет. Небольшой  маринад ко второму  блюду или ужину, сладкое дополнение к чаю, помогут вам получить от воскресного  отдыха удовольствие.

 

Маринад  к ужину

Грибы маринованные, рецепт: берем грибы, припасенные к такому случаю, обычные вешенки или шампиньоны, промываем их и нарезаем в произвольной форме на мелкие кусочки.  Исходя из объема грибов полученного при нарезке, выбираем кастрюлю и наполняем водой.

Аккуратно помещаем грибы в кастрюлю с водой и ставим на большой огонь. После того как вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь газовой горелки и добавляем в кастрюлю подготовленные специи. Держим кастрюлю на медленном огне около получаса. Выключаем огонь и добавляем в кастрюлю уксус. Даем грибам настояться 2-3 часа. Сливаем воду из кастрюли -  маринованные грибы готовы. Готовим салаты с грибами, на свое усмотрение.

Используемые ингредиенты.

На один килограмм грибов:

- один стакан воды;

- одна ложка столовая сахара;

- одна ложка столовая соли;

- не более 50 грамм столового уксуса;

- перец и лавровый лист добавляем по своему вкусу, примерно же столько же, сколько добавляете в кастрюлю с борщом или в суп харчо.

После сытного ужина, для закрепления расслабляющего действия, подадим к чаю  ароматный яблочный пирог с тающим эффектом. На приготовление пирога уйдет не больше одного часа, и приготовить его сможет даже слабый пол – мужчина и даже ребенок. Приучаем их помогать на кухне и по дому.

Вкусненькое наслаждение к чаю

Яблочный пирог, рецепт: приготовление теста:

Берём миску, высыпаем туда щепотку соли, муку, разрыхлитель – и хорошо перемешиваем миксером. Нарезаем кубиками масло, и добавляем его в тесто, перемешиваем миксером до крошкообразной массы. После этого добавляем туда сметану и снова перемешиваем миксером. Полученное тесто в миске, ставим в холодильник. Пока тесто охлаждается,  приготавливаем начинку, нарезая яблоки тонкими ломтиками.

Приготовление пирога:

Достаём из холодильника тесто и разделяем его на две равные половинки.   Подготавливаем противень, смазывая его тонким слоем маслом подсолнечным. Раскатываем обе половинки на длину противня. Одну половинку теста равномерно выкладываем на подготовленный противень, затем выкладываем начинку - ломтики яблок. Второй  половинкой теста закрываем яблоки, края нижнего и верхнего слоя теста плотно прижимаем друг к другу. Ставим  противень в духовку, и выставляем температуру 200 градусов, если у духовки есть таймер, выставляем его на полчаса. Через полчаса вытаскиваем из духовки противень с приготовленным яблочным пирогом,  нарезаем его кусочками и подаём к чаю.

Используемые ингредиенты:

Для теста:

- 350 гр.  муки;

- 2 чайных ложечки разрыхлителя;

- 200 гр. сахарного песка;

- щепотка соли;

- 200 гр. масла сливочного;

- 200 гр. обычной сметаны.

Для начинки:

- 4 яблока.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах