88

Что любит Дракон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Псков" 21/12/2011

«Рыбный день»

Поскольку Дракон 2012 года - Водяной, надо попробовать угодить ему, использовав по максимуму возможности рыбной кухни.

Например, в качестве закуски можно сделать РЫБНЫЙ ТОРТ.

Сделайте три круга - «блина». Каждый «блин», намазав предварительно маслом, задекорируйте в меру своей фантазии. Например, в центр - мелко нарубленный лук или петрушку, а дальше - расширяющимися кругами, хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами, шпротный паштет, рыбу из консервов в томатном соусе, снова ободок зелени и ещё какая-нибудь рыба, например, из консервов в желе. Все слои, каждый из которых по-своему прекрасен, соберите в «пирамиду». Верхний слой, безусловно, следует украсить особенно тщательно и ярко - в качестве «цветовых акцентов» можно использовать красный перец, помидор, кукурузу, свёклу. По краешку пустить «снежный ободок» из майонеза. Перед подачей на стол торту надо как следует пропитаться и охладиться - дайте ему пару часов постоять в холодильнике. И приятного аппетита!

Хороша также ЗАЛИВНАЯ   РЫБА. Очень нарядным выйдет это блюдо из форели. Филе форели и морковку надо сварить. Чтобы бульон был красивым, положите в него луковицу в шелухе, потом её выкиньте. Добавьте лавровый лист, специи, соль. По готовности тщательно разберите рыбу от косточек, выложите в блюдо, туда же, красиво нарезав, разместите морковь, маринованные огурчики, кукурузу, крутые яйца. Бульон процедите, смешайте с разведённым желатином, залейте готовое блюдо и дайте застыть. Красиво и вкусно!

Кстати, вместо обычной маловыразительной рыбы можно использовать эффектные РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ. Их делают так: большие пластины рыбного филе сбрызнуть лимонным соком, дать постоять несколько минут, затем приправить солью и перцем, смазать сливками и посыпать зеленью петрушки. Затем свернуть и скрепить деревянной палочкой или зубочисткой.

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и карри, помешивая, долить заранее приготовленный рыбный бульон. Вскипятить соус и приправить солью.

Рыбные рулетики тушить на слабом огне около 15 минут. Затем осторожно вынуть шпильки, разложить на блюдо и украсить фигурно нарезанными овощами и зеленью. И праздничное угощение готово!

Напитки

Яркому, фантастическому дракону должны соответ­ствовать яркие напитки! И побольше огня!

Например, попробуйте приготовить такой ПУНШ: нагрейте бутылку красного столового вина до 70-80 градусов, добавив в него около 100 г сахара. Перелейте в фарфоровую миску. Отдельно в тарелке несколько кусков сахара-рафинада залейте рюмкой коньяка, подожгите и горящим опрокиньте в миску с вином. Затем разлейте в чашки. Изумительный вкус, который согреет вас в холодную новогоднюю ночь.

Замечательные коктейли - мартини или вермут, смешанные с соком. Чем ярче сок, тем наряднее коктейль и праздничнее настроение.

Нарядный салат

Обычному салату можно придать праздничный вид, выложив его каким-нибудь удивительным образом. Например, в форме ёлки!

Основа - типовая: варёные куриные грудки, чернослив, тёртый сыр, крутые яйца, грецкие орехи. Выкладывае­м указанные ингредиенты слоями, каждый промазываем майонезом, формируя прямоугольник, обрезаем в форме ёлочки. Сверху щедро посыпаем зеленью. Затем из гранатовых зёрен и кукурузы «рисуем» гирлянды.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах