Необычный рецепт малосольных огурцов
Каждая хозяйка наверняка по-своему готовит малосольные огурцы рецепт строго соблюдая. И, разумеется, эта распространенная в нашей стране закуска получается необыкновенно вкусной и хрустящей. Но даже при наличии проверенного способа всегда можно попробовать что-то новое и оригинальное. Достойный вариант — малосольные огурцы по рецепту венгерских хозяек, которые готовят маринад на основе пшеничных и ржаных гренок.
Удивить своих близких и гостей такими необычными огурчиками достаточно просто. Нарежьте черный или белый хлеб тонкими ломтиками и слегка поджарьте на сковороде без масла до появления румяной золотистой корочки. Уложенные в банку огурцы с кусочками хлеба заливают рассолом (75 г поваренной соли на полтора литра кипятка).
Если же малосольные огурцы рецепт предлагает делать с гренками из ржаного хлеба, в рассол стоит влить уксус. Зелень, перец, чеснок и другие приправы при любом способе приготовления добавляются по вкусу.
Теплые салаты по рецептам прованских поваров
Осенью наши хозяйки часто делают овощные салаты рецепты которых, как правило, просты. Меню можно разнообразить, приготовив, к примеру, рататуй — теплый салат по рецепту прованских поваров. Для этого хозяйкам понадобятся 1 баклажан, 1 кабачок, 1–2 сладких перца и несколько помидоров, которые, обдав кипятком, очищают от кожицы. Из приправ в теплые салаты рецепты предлагают использовать репчатый лук, 2–3 зубчика чеснока, уксус (винный или бальзамический), оливковое масло, зелень. Традиционно в рататуй добавляют черный и красный перец, тимьян, базилик.
Для всех теплых салатов в рецептах французских мастеров указывается очередность, в которой тушатся овощи. Так, при приготовлении рататуя на дно глубокой сковороды выкладывают нарезанные тонкими кольцами баклажаны и кабачки, затем — лук. Сладкий перец, томаты и приправы добавляются спустя 20–30 минут. Всего это овощное блюдо должно тушиться под крышкой на медленном огне около двух часов. Тогда салат получится очень сочным и необычайно вкусным. Перед подачей овощную смесь в тарелке заправляют оливковым маслом, посыпают свежей рубленой зеленью и слегка сбрызгивают уксусом или лимонным соком.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть