aif.ru counter
13

В поисках билетов: Проблема в популярности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ на Мурмане" 08/06/2011

«Не понимаю, почему билеты на поезд отсутствуют даже при покупке за 45 суток? В этом году не достать и непопулярные доныне верхние полки!» - восклицают обеспокоенные жители области.

«Плюс-минус» направление

С 29 мая был введён летний график движения поездов. Стоит сказать, что все традиционные поезда, которые ходят круглогодично, сохраняют свои ритмы курсирования.

- Добавляются направления на Новороссийск, Адлер, Белгород, Симферополь, Харьков, Минск, - объясняет заместитель начальника Октябрьской железной дороги по Мурманскому региону Игорь ПОЛИКАРПОВ. - В этом году появилось ещё одно направление - Мурманск-Воронеж, при этом будет отменён поезд Мурманск-Великие Луки - это связано с непопулярностью маршрута среди населения области.

Куда же деваются билеты, начиная с первых минут продажи? Ответ прост: они «уходят» в многочисленные железнодорожные агентства, посреднические интернет-фирмы и различные туркомпании. Такие «левые» продажи, если вы помните, существовали и прежде, спекулянты предлагали билетик за небольшую надбавку к стоимости. Теперь билетный рынок стал более цивилизованным: реальные и виртуальные посредники в красивых офисах предлагают приобрести билет, доплатив за него от 200 до 400 рублей.

Варианты без доплат

- Не стоит забывать, что северяне ведь могут ехать через Москву или Санкт-Петербург. Однако в данном случае, если вы берёте билет за 45 суток, предположим, Мурманск-Москва, то за билетом Москва-Адлер вам придётся прийти послезавтра, - комментирует пресс-секретарь Мурманского отделения Василий РЯБКОВ. - А популярность верхних полок может быть связана с тем, что на них предоставляется скидка в 50% от стоимости билета, правда, не на все направления.

Корреспондент «АиФ на Мурмане» решила воспользоваться советом и обратилась в мурманские ж/д кассы с целью возможного приобретения билета на поезд Мурманск-Адлер. Естественно, свободных мест на нужную дату не оказалось. Поинтересовавшись, могу ли я уехать, предположим, через Москву, выяснила, что билеты на поезд Москва-Адлер в наличии имеются, а вот до Москвы железнодорожным транспортом в нужный день не уехать. Добродушная женщина в кассе посоветовала попробовать приобрести билет за несколько часов до отправления поезда. Так и сделали: билеты были, причём даже нижние полки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах