53

Борьба за дом творчества: Оптимизируют по живому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Карелия" 08/06/2011

Праздник со слезами на глазах

В день юбилея во время отчётного концерта педагоги и участники концерта вынуждены были собирать подписи в защиту дома творчества.

- Фактически можно говорить, что нас закрывают, - говорит и.о. директора дома  Галина Войнова. Главная позиция чиновников простая: все кружки и секции распределят по разным школам, и от этого ученикам и педагогам будет даже лучше. Мол, условия в школах тоже гораздо лучше, чем в самом доме творчества, который не соответствует нормам и с трудом получает каждый год разные необходимые согласования.

Администрация дома творчества в свою очередь уверена, что чиновники попросту лукавят.

- Всё у нас соответствует нормам, - рассказывает Галина Войнова. - Мы вообще аккредитованы на высшую категорию. Откуда у администрации такая информация - нам неизвестно. Если они и проводили какие-то экспертизы, то с их результатами нас так никто и не ознакомил. Более того, сам начальник управления  Вячеслав Каштанов занимает в нашем здании помещения на первом этаже.

Единоличное решение?

Если уж на то пошло, то помещения, которые дому творчества предлагается занять в школах, отнюдь не лучше. Но администрация непреклонна. На встрече с учителями и родителями, которая прошла уже второго июня, присутствовали глава медвежьегорского района Николай Тихонов, глава администрации района Владимир Карпенко и всё тот же Вячеслав Каштанов. Выступали педагоги, выступали родители. Просили, убеждали. Уговаривали. Безрезультатно.

- Нам было заявлено в ультимативной форме, что все решения принимает единолично администрация, и это и есть улучшение, - рассказывает директор дома творчества. - На мой вопрос: «А как же гражданское общество?» - Владимир Карпенко ответил: «Нет у нас гражданского общества. Я один всё решаю».

В День защиты детей - 1 июня - у здания администрации Медвежьегорска прошёл пикет, но ни один из представителей властей к возмущённым педагогам и родителям не вышел. Напротив, чиновники по-тихому выбегали через чёрный ход.

Как рассказали нам сотрудники дома творчества, попытка вызвать на собрание представителей администрации района провалилась. В частности, с их слов, начальник управления образования по делам молодёжи, культуры и спорта Вячеслав Каштанов, увидев, что кроме педагогов в зале собрания присутствуют и родители занимающихся в доме творчества учащихся, якобы просто сбежал.

Однако родители сдаваться не собираются, они написали письмо президенту и 13 июня снова выйдут на митинг. Вот только поможет ли?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах