Примерное время чтения: 2 минуты
61

Митинг-концерт в поддержку Матвиенко пройдет сегодня в Петербурге

В четверг в Александровском саду состоится митинг-концерт в поддержку выдвижения губернатора Петербурга Валентины Матвиенко в Совет Федерации. По оценкам «единороссов», в акции примут участие неравнодушные к судьбе города петербуржцы. Они придут, чтообы поблагодарить Валентину Матвиенко за «успешную и эффективную работу».

Среди заявленных участников акции – народная артистка России Людмила Сенчина. По словам певицы, она решила принять участие, потому что «это хороший тон – сказать мэру спасибо за проделанную работу».

Петербургским коммунистам стало известно, что народ «в защиту губернатора» вынуждают приходить. «Надежный человек в структурах Калининского района» признался, что главы территориальных управлений администрации Петербурга настаивают на участии в митинге не менее 15 человек от каждого подведомственного районной администрации бюджетного учреждения.

«Медиков, учителей, работников ЖКХ, студентов во всех районах заставляют идти в рабочее время в прохладный Александровский сад и там славить одиозного губернатора, который уже практически не имеет власти», — заявили «Коммунисты Петербурга и Ленобласти». — Телефонограммы с указанием гнать людей на митинг разосланы под роспись во все бюджетные учреждения города».

КПЛО призывает не ходить на «лживый митинг». От Матвиенко «нужно защищать ленинградцев, которым на каждом шагу угрожают кулаки из Смольного, унизанные дорогими перстнями».

Заместитель председателя ЦК КПЛО потребовал от работников бюджетной сферы не покидать рабочих мест, «даже если чиновница пришлет за каждым из них конвоира с винтовкой. Пусть Матвиенко в садике одна-одинешенка митингует в защиту своих безобразий».

В списке артистов, которые выступят в поддержку губернатора Петербурга, значатся кинорежиссер Алексей Герман, певцы Василий Герелло, Александр Розенбаум, Игорь Корнелюк, певицы Людмила Сенчина и Елена Ваенга, а также Cимфонический оркестр под управлением Станислава Горковенко.

Организаторы обещают выступления и других популярных артистов и коллективов, а также спортсменов вроде Александра Кержакова и Тамары Москвиной, пишет Росбалт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах