aif.ru counter
18

Терапевт-взяточник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ на Мурмане" 04/05/2011

На прошлой неделе Ковдорским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении участкового врача-терапевта, который за взятку незаконно оформил листок временной нетрудоспособности местной жительнице, поставив ей ложный диагноз - ОРВИ.

- У нас появилась информация о том, что врач выдаёт за деньги больничные листы. В результате оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован сам факт получения денег, - комментирует специально для «АиФ» прокурор Ковдорского района Алексей МУРАШКИН. - Ему было предъявлено обвинение по двум статьям: получение взятки и служебный подлог. К слову, на сегодняшний день расследуется ещё одно дело о взятке, в котором замешан ещё один врач той же самой Ковдорской ЦРБ.

Суд учёл тот факт, что врач ранее не судим, впервые совершил преступление, признал свою вину и раскаялся в содеянном. В результате терапевту-взяточнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, назначено и дополнительное наказание - лишение права заниматься медицинской деятельностью на полгода, а также штраф в размере 20 тысяч рублей.

Если решение суда не будет обжаловано, то врачу придётся покинуть свою должность, а пока он продолжает трудиться на благо отечественной медицины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах