26

Откат за откатом? В Заполярье разразились новые коррупционные скандалы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ на Мурмане" 06/06/2012

 В новой «тенденции» политической жизни региона разбиралась корреспондент «АиФ на Мурмане».

Дело о 58 миллионах

Наибольший резонанс вызвало «Дело о 58 миллионах», как его окрестила заполярная общественность. По версии следствия, «глава ЗАТО» перечислил вышеназванную сумму на счёт компании одного из своих знакомых. Пресловутые 58 млн рублей предназначались для строительства дома, в который должны были переехать северяне, участвующие в программе по переселению. Сам дом планировали возводить в Колпинском районе Ленобласти. Но ни один житель Заполярья квартиры под Питером не получил. Да и деньги в государственную казну так и не вернулись.

- Позиция следственного управления такова: фамилии фигурантов дела пока раскрываться не будут, - пояснил специалист СУ СК МВД РФ по Мурманской области Максим ЛИСИЦА.

Несмотря на то что следствие пока не спешит озвучивать имя «виновника» коррупционного скандала, в областных и российских информагентствах появилась информация о том, что превышение должностных полномочий вменяется главе администрации ЗАТО г.Североморск Виталию Волошину. «АиФ» попытался связаться с Виталием Ивановичем, чтобы получить разъяснения на предмет его участия в произошедшем. Однако в приёмной чиновника нам сказали, что это невозможно, так как он уехал в отпуск.

На взаимовыгодных условиях

Сумма по второму делу куда скромнее - «всего» 5 миллионов рублей. По информации ГУ МВД России, свои полномочия превысил уже бывший заместитель управляющего делами правительства Мурманской области Владимир Андрианов.

Предприимчивый чиновник на взаимовыгодных условиях заключил договор с генеральным директором мурманской коммерческой организации. По соглашению, квартиры, которые предполагались для нужд области, были введены в эксплуатацию без косметического ремонта и сантехники. Причём по документации недвижимость соответствовала необходимым для заселения людей характеристикам.

Дальше - больше: квартиры «неожиданно» подорожали - в общей сложности на 5 млн рублей. Впоследствии эти деньги «вернулись» к Андрианову, который, по материалам дела, уже успел распорядиться всей суммой.

В Мурманской области разращилдовававава«АиФ» следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах