В новой «тенденции» политической жизни региона разбиралась корреспондент «АиФ на Мурмане».
Дело о 58 миллионах
Наибольший резонанс вызвало «Дело о 58 миллионах», как его окрестила заполярная общественность. По версии следствия, «глава ЗАТО» перечислил вышеназванную сумму на счёт компании одного из своих знакомых. Пресловутые 58 млн рублей предназначались для строительства дома, в который должны были переехать северяне, участвующие в программе по переселению. Сам дом планировали возводить в Колпинском районе Ленобласти. Но ни один житель Заполярья квартиры под Питером не получил. Да и деньги в государственную казну так и не вернулись.
- Позиция следственного управления такова: фамилии фигурантов дела пока раскрываться не будут, - пояснил специалист СУ СК МВД РФ по Мурманской области Максим ЛИСИЦА.
Несмотря на то что следствие пока не спешит озвучивать имя «виновника» коррупционного скандала, в областных и российских информагентствах появилась информация о том, что превышение должностных полномочий вменяется главе администрации ЗАТО г.Североморск Виталию Волошину. «АиФ» попытался связаться с Виталием Ивановичем, чтобы получить разъяснения на предмет его участия в произошедшем. Однако в приёмной чиновника нам сказали, что это невозможно, так как он уехал в отпуск.
На взаимовыгодных условиях
Сумма по второму делу куда скромнее - «всего» 5 миллионов рублей. По информации ГУ МВД России, свои полномочия превысил уже бывший заместитель управляющего делами правительства Мурманской области Владимир Андрианов.
Предприимчивый чиновник на взаимовыгодных условиях заключил договор с генеральным директором мурманской коммерческой организации. По соглашению, квартиры, которые предполагались для нужд области, были введены в эксплуатацию без косметического ремонта и сантехники. Причём по документации недвижимость соответствовала необходимым для заселения людей характеристикам.
Дальше - больше: квартиры «неожиданно» подорожали - в общей сложности на 5 млн рублей. Впоследствии эти деньги «вернулись» к Андрианову, который, по материалам дела, уже успел распорядиться всей суммой.
В Мурманской области разращилдовававава«АиФ» следит за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть