25

Ветеринар из Екатеринбурга получила 5 лет за взятку

В августе прошлого года в Управление ветеринарии Екатеринбурга обратился бизнесмен, чтобы получить для своего предприятия ветеринарное удостоверение, дающее право на хранение и продажу продуктов.

По закону, проверка не должна превышать 20 рабочих дней, однако, начальник управления пообещала бизнесмену, что проверка будет длиться несколько месяцев, однако за 200 тыс. рублей, может закончиться через пару дней.

Коммерсант согласился, потому что уже привез свой товар в город и при простое потерял бы прибыль. Спустя несколько дней в своем служебном кабинете чиновник получила от бизнесмена 200 тысяч рублей и спрятала деньги в ящик стола. Сразу после этого ее задержали сотрудники милиции, сообщает РИА Новости.

За «получение должностным лицом взятки в виде денег за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица» женщину приговорили к 5 годам лишения свободы и сняли с неё звание заслуженного ветврача.

«На основании доказательств, представленных старшим прокурором управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, начальник управления ветеринарии признана виновной в содеянном и Свердловским областным судом осуждена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, тем же приговором взяточница лишена ранее присвоенного ей почетного звания «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации», - рассказали в управлении Генпрокуратуры Уральского Федерального округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах