39

Крик души: Невесёлые мысли под Новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Псков" 22/12/2010

По иронии судьбы в тот же день, когда губернатор неформально делился с журналистами надеждами на лучшее, в редакцию «АиФ-Псков» пришло письмо из Новоржевского района. У учителя русского языка и литературы Натальи Степановой поводов для жизненного оптимизма обнаружилось намного меньше, чем у главы региона:

«Совсем недавно радостно предлагала своим ребятам участвовать в вашем весёлом новогоднем конкурсе. А теперь решила написать о грустном. Хотя вообще не люблю писать в печатные издания. Но что-то уж очень нахлынуло…

Конечно, ни для кого не секрет, что современная русская деревня представляет собой печальнейшее зрелище… Но в последнее время властные структуры вообще загоняют деревенского жителя в тупик. Ещё можно как-то понять, когда им очень мешают своим существованием сельские школы: детей всё меньше, а школа требует больших бюджетных вложений, её нужно топить долгой русской зимой, вкладываться в современное оснащение (хотя это делается с каждым годом всё меньше и меньше), нужно платить учителям зарплату (в конце Года учителя нам объявили о предстоящем урезании нашей будущей зарплаты и предложили с этим согласиться)…

Но совсем абсурдная ситуация, когда в деревне, где практически каждый второй житель - пенсионер, закрывают сначала аптеку, а теперь и аптечный киоск при ФАПе, естественно, найдя при этом железную аргументацию: нет лицензии!!! И теперь наши старики вынуждены ехать за таблеткой в районный центр за 25 километров.

И бедное население вынуждено всё это принимать как данность и подстраиваться под сложившуюся ситуацию. Вот так мы живём в стране, где с экрана телевизора и со всевозможных трибун слышим чуть ли не каждый день о всевозможных «прогрессивных» проектах и инновациях, которые, видимо, приведут нас в «счастливое будущее».

Я пишу свои мысли не анонимно, но, честное слово, боюсь за те последствия, которые могут меня ожидать. Очень больно и горько всё это писать. Но нет больше сил всё это терпеть!

Вот такие совсем не новогодние раздумья получились… Наверное, кто-то найдёт свои объяснения происходящему, но вот я так вижу ситуацию изнутри. И, честное слово, больше не могу молчать! Почти как великий бунтарь Л.Н. Толстой (такой вот горький юмор)...»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах