aif.ru counter
28

Как не уснуть за рулем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ - Псков" 05/07/2011

В жизни каждого человека бывают дни, когда все дела наваливаются разом. Во время учебы на вечернем отделении института мне довелось стать участницей такой ситуации. Всю ночь я готовилась к назначенному экзамену и даже за пару часов, которые отвела для сна, мне не удалось полностью расслабиться. На следующий день началось сложнейшее испытание.

Утром я ехала на работу на своей машине, глаза буквально закрывались, мне даже показалось, что я несколько раз просто отключилась. Отработав половину дня, я собралась на обед. Пришла в кафе, села на свободное место и случайно услышала разговор за соседним столиком. Женщина рассказывала о недавно случившейся аварии, все думали, что пьяный водитель заснул за рулем. На самом деле человек не был пьяным, он ехал домой с ночной смены.

После таких разговоров мне стало не по себе, но сонливость от этого никуда не исчезла. Закончив работу, я вновь села за руль и поехала на экзамен. Повышающееся волнение не дало мне заснуть, поэтому до института я добралась без происшествий. Экзамен, естественно, сдала на отлично, но ехать домой в приятном расслабленном состоянии я побаивалась. Нужно было решить вопрос с машиной. То ли бросить его и всю ночь волноваться, то ли спать прямо в салоне, то ли найти охранника, который глаза не сомкнет.

Оставлять автомобиль на стоянке института не безопасно. За ночь может случить все, что угодно, поскольку возле здания постоянно толпятся студенты дневного отделения. Найти охранника в столь короткий срок тоже не представлялось возможным. Тогда подумала, что придется спать на улице, но в голову пришла интересная идея – найти среди однокурсников человека с правами, умеющего водить машину. В тот момент я не подумала, что такие люди обычно имеют свои машины, но все же благодаря им решение нашлось.

Один из студентов посоветовал обратиться в такси, где есть услуга «трезвый водитель», а другой сказал телефонный номер. Я позвонила туда, рассказала о своей ситуации и мне сказали подождать около 20 минут. После этого прибыл водитель, рассказал мне все подробности об услуге, я села на пассажирское сидение, он – за руль, и мы поехали. До дома добирались около часа или полутора часов, поскольку были пробки. Я успела даже поспать, а домой вернулась в приподнятом настроении.

По моему указанию водитель поставил машину в гараж, а ключи затем занес домой. Оплата мне показалась вполне разумной, ведь, возможно, за эти деньги мне спасли жизнь. К тому остались целыми все автомобили, стоявшие в пробке, и все пешеходы, направляющиеся домой вдоль дороги, по которой проехала моя машина. Я осталась довольной и особенно благодарна водителю, который очень аккуратно обращался с машиной и был вежлив, хотя каждый день ему приходится развозить по домам пьяных автолюбителей.

Ольга Колобова, студентка гуманитарного института и частый клиент компании https://www.akela-travel.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах