16

Никто не забыт? Ничто не забыть бы!В Мурманской области готовятся к юбилею Победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ на Мурмане" 14/04/2010

К сожалению, для многих ветеранов мечта об уютной квартире так и осталась мечтой, однако некоторым всё-таки везёт. Ключи от новой двухкомнатной квартиры получила Тамара Ивановна Лыкасова, жительница Кандалакши, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла. И это несмотря на то, что квартиры труженикам тыла, как правило, не предоставляют.

Чиновники сделают ветеранам уборку

Как выяснилось, главные мероприятия на 9 Мая пройдут в трёх муниципалитетах: Мурманске, Североморске и Полярном. Там готовятся парады, идёт подготовка к установке больших трибун. Так, в Мурманске трибуна будет на 400 мест, в Североморске – на 200, а в Полярном – на 150. Кроме того, в каждом городе будут установлены экраны, на которых будут транслировать парады в муниципальных образованиях всей России, а также в прямом эфире покажут обращение Президента Дмитрия Медведева. В нашей области в параде примут участие почти 1800 военных и 60 единиц военной техники. Парад будет проходить по всей стране в 10 часов утра, кроме того у нас в 12 часов в акватории Кольского залива Мурманска пройдёт парад военных кораблей, в котором будут участвовать порядка 10-12 кораблей.

Однако, пожалуй, самым интересным мероприятием в этом году станет административно-чиновничий субботник, который пройдёт 24 апреля по инициативе губернатора области Дмитрия Дмитриенко.

- Нет ничего зазорного в том, что чиновники окажут помощь ветеранам, - прокомментировала заместитель губернатора области Людмила ЧИСТОВА. - Все муниципальные служащие во главе с главами муниципалитетов и Правительством области примут участие в субботнике. Мы сможем сделать то, что одинокие ветераны в силу своего состояния здоровья и лет сами не могут: помыть пол, что-то покрасить, подремонтировать, постирать, вымыть окна.

Возникает логичное предложение: вот бы ветеранам войны уборку делали почаще, а не только один раз к юбилею.

Под зонтиком безопасности

В связи с последними событиями особое внимание уделяется безопасности во время проведения праздничных мероприятий. Так, сотрудники УВД по городу Мурманску провели мероприятия с целью определить степень защищённости города от терроризма. 

- В Мурманске выявлено 44 потенциально опасных для терроризма объекта, - рассказал заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по г. Мурманску, подполковник Денис ЗАЙЦЕВ.

В связи с повышенными мерами безопасности мурманчане могут не увидеть «военные картинки» - сценки из военной жизни, которые готовят школьники, на пути шествия колонны к мемориалу Защитников Заполярья. Всё дело в том, что в прошлом году сотрудникам милиции приходилось пробегать вперёд парада и осматривать каждую «картинку» на предмет безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах