108

Полвека надежной работы. Базе технического обслуживания флота - 50

Плавучая мастерская Мурманского арктического пароходства начала свою работу в далеком 1959 году. Специалистам предприятия предстояло вести большой перечень работ по ремонту и техническому обслуживанию судов Мурманского морского пароходства, крупнейшего предприятия области - шла подготовка транспортных средств и ледоколов пароходства к арктической навигации и дальним рейсам, ремонтировались суда без вывода из эксплуатации. В 1991 году коллектив приобрел самостоятельность, став малым государственным предприятием «База технического обслуживания флота». Спустя два года из определения  убрали слово «малое». А три года назад, в 2005 году, государственное предприятие было реорганизовано в открытое акционерное общество «База технического обслуживания флота».

Стабильность в разнообразии

Предприятие за всю свою долгую историю, в периоды экономических кризисов, не раз настигавших нашу страну, работало стабильно, без перебоев, с хорошим качеством, обеспечив тем самым  себе отличную репутацию. Об этом же говорит и тот факт, что за 50 лет своего существования в БТОФ сменилось всего несколько руководителей.

В двух плавмастерских разместились цеха: слесарный, трубопроводный,  токарный, электромонтажный, корпусный, плотницкий,  рефрижераторный и малярный участки, лаборатория автоматики, группа диагностики,  административные и вспомогательные службы.

На сегодняшний день предприятие выполняет значительный диапазон работ по ремонту судов: ремонт стальных корпусных конструкций, котлов, теплообменных аппаратов, холодильных установок, топливной аппаратуры ДВС, ведутся трубопроводные, электромонтажные работы, изготавливаются шланги высокого давления,  проводится анализ и выдача экспертных заключений по аварийным случаям, безразборным методом определяется техническое состояние механизмов и многое другое.

Кадры – особая гордость

- Основной профиль нашего предприятия – навигационный ремонт судов, то есть ремонт во время кратковременной стоянки в порту, во время грузовых операций и т.п. Эта деятельность требует четкой организации и высокого профессионализма на всех этапах производства и от всех его участников. Ведь в очень короткие сроки нужно определить характер и объемы работ, приобрести необходимые материалы, организовать доставку сотрудников, материалов, оборудования к месту ремонта, а затем их эвакуацию – и все это в условиях дефицита времени. При этом само собой разумеется, качество выполняемых работ должно быть отличным, - говорит генеральный директор ОАО «База технического обслуживания флота» Владислав Смирнов.

Кадры нашего предприятия – это особая гордость. Старшие работники предприятия передают свои знания и опыт молодому поколению, потому что добросовестный труд, высокий профессионализм востребован во все времена. Именно потому и при социализме, и в лихие девяностые, и в нынешний век рыночных отношений одним из  критериев выбора ремонтной базы является  качество и надежность в  выполнении заказа. ОАО «БТОФ» выполняла свои обязательства всегда.

Сейчас на предприятии работают 130 рабочих и служащих, многие из которых уже считаются ветеранами БТОФ. Пополняется коллектив медленно – ведь работа требует отменных знаний и физической выносливости. Избежать намечающегося дефицита кадров предприятию помогает постоянное внедрение новых технологий, использование современного оборудования, что способствует и  обеспечению достойных условий труда.

Но именно кадры – это главная ценность любого предприятия, и БТОФ имеет  все основания гордиться своими сотрудниками. В разное время на предприятии работали прекрасные специалисты, простые рабочие  и руководители, создавшие его таким, каким мы видим его сейчас. Среди них: А.П. Избицкий, М.М. Печенин, В.И. Акимова, Г.И.  Алексеенко, О.Н.  Боровских, В.Ф. Бондарчук,  О.А. Бородина, Э.Б. Волков, Ш.С. Валеев, А.В. Варников, А.М. Виноградов, И.М. Гайдашов, А.П. Герасимов, В.А. Голозубов, Н.И. Ерохин, И.И. Жадан, Ю.М. Иванов, М.П. Искив, А.А. Кириллов, В.И. Коптяев, В.И. Катышев, В.М. Кожемяко, В.П. Кузнецов, В.К. Корх, А.Н. Косульников, В.А. Крюков, Н.П. Костромин, В.С. Косарев, Л.М. Лебедева, Р.С. Лякатов, В.К. Логинов, В.С.Ляпунов, В.И. Медведская, А.О. Минасян, В.А .Никулин, А.И. Неуступов, В.К. Овчинников, Т.Р. Островская, Ф.И. Поспелов, Ю.П. Постовой, Н.И. Попов, В.М. Петров, С.Г. Рязанов, Е.Ф. Разумов, В.А. Сухих, С.Л. Скворцов, Г.П. Ушаков, В.А. Хорошун, Н.С. Черногубов,  В.Н. Чижов,  В.М. Шахов, Е.Л. Шамин, Ю.М.Шевяков, Г.И. Шеянкин, В.А. Шморгун,  В.М. Щукин,  И.С. Явдошенко, В.А. Яблоков  и многие другие.   

На сегодняшний день на предприятии работают сотрудники, имеющие звание «Ветеран труда»: В.Т. Борисов, В.А. Ильенко, В.М. Кузнецов, В.Н. Маклаков, Г.А. Никифоров,  В.П. Павлов, С.В. Трушин, В.М.  Щукин и другие.

Кроме того, в БТОФ работают семь семейных династий – В. Б. Романов с сыновьями Борисом и Александром, В. П. Ваврентович с сыном Алексеем, В. М. Гунбин с сыновьями Алексеем и Денисом. Трудятся на предприятии сыновья ушедших на заслуженный отдых работников – Виктор Искив, Григорий Кузнецов, Игорь Корх, Дмитрий Проценко.

У большинства сотрудников предприятия за плечами не одно десятилетие работы в БТОФ, и неудивительно, что за столь долгое время они стали одной большой дружной семьей. Оттого, наверное, и следует  слаженность в непростой работе, специфика которой такова, что даже обычные работы приходится выполнять в предельно сжатые сроки, в выходные и праздничные дни. Да и в условиях командировки, в море, в отрыве от базы, где зачастую работникам БТОФ приходится работать и принимать решения  самостоятельно, поддержка, понимание и опыт коллег позволяют решать все возникающие трудности быстро и качественно.

Доверие, заработанное профессионализмом

- На сегодняшний день по-прежнему основным заказчиком БТОФ является Мурманское морское пароходство, которое  доверяет проверенному временем партнеру, - продолжает Владислав Смирнов.

- К числу крупных партнеров БТОФ относятся:

ОАО "ММП", ФГУП «Арктикморнефтегазразведка», ООО «Газфлот»,

ОАО "МСРЗ МФ", ОАО «Мурманский морской торговый порт»,  ФГУП «Атомфлот», ЗАО «МАСКО», МТФ ГМК ОАО «Норильский никель» и целый ряд иностранных компаний.

И такой перечень как нельзя лучше иллюстрирует профессионализм, надежность и качество работ, выполняемых специалистами предприятия.

 

Поздравление

 

- От всей души поздравляем коллектив ОАО «База технического обслуживания флота» с предстоящим золотым юбилеем предприятия и

приближающимися новогодними праздниками. Благодаря вашей работе, терпению, выносливости, знаниям и бесценному опыту, БТОФ пережила сложнейшие времена, оставаясь надежной компанией, которой доверяют. Пусть в новом году, который станет для всех нас юбилейным, сбудутся все заветные желания, пусть работа приносит радость, пусть рядом всегда будет сильное плечо друзей и товарищей нашего коллектива. Пускай настроение всегда будет легким и солнечным, несмотря на капризную северную погоду и изнуряющий труд. Долгих лет, здоровья, благополучия, мира вам и вашим семьям!

 С уважением и признательностью

 руководство ОАО «База технического обслуживания флота»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах