aif.ru counter
33

«Медвежий угол»: Сколько он стоит в базарный день?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Псков" 16/12/2009

Корреспондент «АиФ-Псков» попытался разобраться в причинах конфликта.

Здесь будет «Русский торг»!

Начнём с того, что глава области, выразивший скромное желание превратить Псков в новую туристическую столицу Северо-Запада, предпринял для реализации этой идеи ряд шагов. Всё лето дорожники утюжили потрёпанные автотрассы Пскова, прошёл конкурс на реконструкцию площади Ленина, осталось только дождаться следующего года и начать укладывать плитку. Ожидает сноса и «белорусский рынок», который уже не один год «украшает» центр города. Его палатки уберут и на их месте построят современное здание с парковкой и прочими удобствами для псковичей и гостей города. Дошла очередь и до «ворот города»: несколько лет подряд внешний вид привокзального микрорайона портит настоящий «шанхай» в стиле середины 90-х, который муниципальные власти всё это время упорно не хотели замечать. А как заметили (28 ноября закончился срок договора аренды между городом и ООО «Торговый Центр «Привокзальный»), на дыбы поднялись предприниматели, торгующие на этом пятачке. По словам лидера их инициативной группы Натальи Макаровой, первая попытка благоустроить это место случилась ещё в 2007 году.

- Фирма «Русский торг» (правопреемник ТЦ «Привокзальный») собиралась тогда построить здесь крытый рынок. Нам предложили для начала скинуться (кто дал 1000$, кто 3000$), а потом мы каждый месяц платили деньги за аренду участков. При этом плата колебалась от 6 до 15 тысяч в месяц. Но пару недель назад нам сказали вообще убираться с этого места без всяких объяснений, – продолжает наша собеседница. – А мы не стали молчать!

Что вполне понятно: ангар, куда должны переехать торговые ряды, не готов, а город требует убрать палатки: грязь и антисанитария его не красят.

Между тем публику волнует самый острый для нашего времени вопрос: куда пошли деньги, которые господин М. Лебедик (на минуточку - депутат Псковской городской Думы,  член «ЕР») и его партнёр по бизнесу С. Татаренков собирали с народа? Именно этих граждан называли своими обидчиками предприниматели в разговоре с губернатором.  Повторили они эти фамилии и когда по поручению А. Турчака приехал разбираться с ситуацией председатель городского политсовета «Единой России», депутат областного Собрания Алексей Севастьянов. Это событие произошло на прошлой неделе. Предприниматели приводили астрономические суммы, которые они передавали в качестве платы за возможность и впредь здесь работать. Доказательства А. Севастьянову были тут же показаны: некие счета и кассовые чеки, подтверждающие сам факт оплаты. Реакция единоросса на эти бумажки была весьма эмоциональной: «Псковский МММ!»

Опять за рынок деньги?

Шумно жаловались люди на качество строительства этого злополучного павильона. И выражали решительное несогласие перейти на другие рынки: там их никто не ждёт, а тут за несколько лет сформировалась своя клиентура, а значит есть и заработки. Пришёл для общения с народом и депутат Лебедик, который скромно назвал себя «подрядчиком», выразив при этом желание в рекордные сроки (за три месяца!) закончить этот злополучный павильон. Правда, оговорился Михаил Аликович, если «заказчик» (всё тот же ООО «ТЦ «Привокзальный» во главе с его неизменным бизнес-партнёром Сергеем Татаренковым) заплатит ему за работу. Последняя реплика вызвала в толпе горячих псковских торговцев нервический смех и недоуменную реплику:

- Значит, опять платить?

Специальная комиссия, которую после этой встречи сформировали в городском политсовете (её возглавил В. Лесников) до 22 декабря намерена вынести своё - частное – определение: насколько действия депутата Лебедика соответствуют высокому статусу члена партии «Единая Россия». Если таковые расхождения будут обнаружены, поясняли нашему корреспонденту, то партийный билет придётся положить на стол. Между тем, по словам Натальи Макаровой, на имя областного прокурора уже направлена соответствующая бумага, где и обозначен «гамлетовский» вопрос этого «медвежьего угла»: где деньги?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах