19

Дно под напряжением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Псков" 01/12/2009

Как следствие, были изменены маршруты следования других поездов, которых главный диспетчер магистрали направил в Дно. Пик напряжённости на железнодорожном вокзале этого районного центра Псковской области пришёлся на 28 ноября.

По словам дежурной по станции Натальи Викторовой, к ним обычно за сутки с разными интервалами приходят 17 пассажирских составов, которые следуют в самых разных направлениях, в том числе и на Украину, в Беларусь.

- В субботу мы приняли дополнительно ещё  46 (!) поездов. Это была очень большая нагрузка, но все службы вокзала справились со своими задачами. Не было никаких нареканий со стороны пассажиров: во всяком случае, к нам никто не обращался с жалобами, – пояснила собеседница корреспондента «АиФ-Псков».

- Своеобразный стресс пережила и торговля, – продолжила дежурная. – Каждый прибывший на станцию состав дожидался своей отправки в пределах часа, во всех близлежащих магазинах были раскуплены все запасы минеральной воды, продуктов питания и сладостей.

Относительно спокойно прошла суточная смена и в линейном отделе станции  Дно. По словам дежурного офицера, несмотря на то, что пассажиропоток вырос сразу в несколько раз, не было зарегистрировано ни одного криминального инцидента.

- Люди с пониманием отнеслись к ситуации, - поясняли далее в отделе, - хотя жаловались на отсутствие горячего питания, на некоторые неудобства, связанные с простоем, однако все в то же время понимали: эти проблемы вынужденные и временные.

Напряжение на станции спало уже в 20.25, когда был отправлен последний поезд. В настоящее время все службы

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах