35

«Авангардом» занялась ФСБ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ - Карелия" 23/09/2009

Процедура внешнего управления введена на 18 месяцев. Сегодня Александр Кокарев встретился с рабочими и обсудил ситуацию на заводе, говорится в официальном сообщении Министерства экономического развития республики Карелия.

Штат сотрудников «Авангарда» составляет более 100 человек. Александр Кокарев уверяет рабочих, что все деньги, которые завод получает за оплату заказа, будут направлены на выплату долгов по зарплате. Вместе с тем, в ближайшее время на «Авангарде» будет разработан план внешнего управления, а затем утвержден собранием кредиторов, после чего план будет представлен в Арбитражный суд.

Администрация завода ждёт очередного платежа от Министерства обороны, однако, если все деньги вновь будут списаны в счёт погашения старых долгов, то рабочие снова останутся без зарплаты.

Между тем, как сообщает ИА «Столица» со ссылкой на Александра Кокарева, сейчас на предприятии работают ревизоры из ФСБ и Счётной палаты РФ, которые намерены выяснить, куда уходят деньги Министерства обороны и почему оборонный заказ оказался под угрозой срыва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах