А. Дербенева, Апатиты
Как удалось выяснить, в Мурманской области по состоянию на 1 июля текущего года задолженность по выплате заработной платы составила 59 млн 871 тыс. рублей на 20 организациях.
Главные должники-банкроты
- На общую картину в регионе влияет неисполнение обязательств 10 предприятиями, находящимися в стадии банкротства, задолженность по заработной плате на которых составляет 46517 тысяч рублей, или 88% от суммы задолженности по выплате заработной платы на предприятиях, поднадзорных прокуратуре области, - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
В основном допустившие факты просроченной задолженности по выплате заработной платы предприятия осуществляют деятельность в сфере строительства, добычи полезных ископаемых, в сфере услуг и др.
Кстати, в прокуратуре действует межведомственная группа по контролю за соблюдением прав работающих северян на оплату труда, членами которой являются представители правоохранительных и контролирующих органов.
В текущем году на заседании заслушаны руководители ОАО «Апатитский молочный комбинат», ОАО «Трест Мурманскморстрой», МУПП «Городской парк культуры», а также конкурсные управляющие ОАО «Механизированная колонна 27», ОАО «Мостовое предприятие», ООО «Полярный берег-1».
Принятые меры способствовали погашению задолженности по заработной плате на ОАО «Апатитский молочный комбинат», ОАО «Трест Мурманскморстрой», МУПП «Городской парк культуры» и снижению задолженности на предприятиях, находящихся в процедуре банкротства: ОАО «Механизированная колонна 27» и ОАО «Мостовое предприятие».
«Спецэнерго-строй-М» задолжал 23 млн рублей
Наибольшая сумма задолженности по заработной плате зарегистрирована в ООО «Спецэнергострой-М» и составляет 23 млн 320 тыс. рублей, или 44% от общей задолженности. Данное предприятие с 2009 года прекратило свою деятельность и находилось в стадии ликвидации, а с 05.05.2011 решением арбитражного суда Мурманской области общество признано банкротом.
Прокурором Ленинского округа Мурманска по фактам образования задолженности по заработной плате в ОАО «Мурманский судоремонтный завод морского флота» в текущем году принят ряд мер прокурорского реагирования. Сотрудниками прокуратуры проводились встречи с трудовым коллективом. А руководитель предприятия неоднократно приглашался на заседания рабочих групп в прокуратуру. Сейчас ситуация на предприятии начала меняться в лучшую сторону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть