aif.ru counter
23

Бой Североморских забастовщиков выигран, но битва продолжается

Напомним, руководство Военно-морского строительного управления в течение пяти месяцев не выплачивало рабочим зарплату. В связи с чем, сотрудники управления объявили забастовку, а затем и голодовку. Лишь после этого рабочим выплатили деньги, но начальство решило не оплачивать бастовавшим за время простоя. Военные подали в суд.

Главный довод военных - рабочие не имели права бастовать на предприятии, выполняющем госзаказы, потому что это запрещено законом. Да и сама забастовка была проведена с нарушением процедур - рабочие не шли на примирительные меры, а попросту требовали выплатить им зарплату. Ответчики имели совершенно противоположную точку зрения - госзаказы ВМСУ не получало больше года, а строителей уже давно готовили с сокращению, утверждая, что ни о каком простое и речи быть не может.

Суд вынес свое решение - военно-морскому строительному управлению Северного флота Министерства обороны РФ в признании забастовки незаконной – отказать. Решение суда может быть обжаловано в Верховный суд РФ в течение 10 дней.

Очередной раунд в этой нашумевшей ситуации остался за рабочими, но руководство ВМСУ собирается опять встретиться с забастовщиками в суде, пытаясь доказать, что если не забастовка, то хотя бы временное приостановление работ на производстве было неправомерным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах