aif.ru counter
18

В Пскове состоялся пикет за сохранение рабочих мест на заводе «Плескава»

Фото: АИФ

Псков, 28 марта-АиФ-Псков. Руководство ОАО «ПЗР «Плескава» приняло решение о сокращении рабочих мест. 25 декабря  2012 года руководство завода издало приказ «О сокращении численности и штата работников», в соответствии с которым около 50 рабочих завода должны были уволить. Профсоюзы опротестовали это решение в суде. 22 марта руководство предприятия перенесло сокращение на месяц.

Несмотря на это в Пскове 28 марта 2013 года в 10.00 на пл. Ленина Псковский облсовпроф совместно с работниками завода провели пикет. Целью пикета, по словам участников, было  призвать всех лиц, могущих воздействовать, к действиям по защите трудового коллектива, спасению уже частично разоренного предприятия и привлечению инвестиций.

Представители профсоюзов заявили: «Мы будем бороться за каждое рабочее место. Завод рентабелен и может приносить прибыль. Объявление его банкротом не имеет смысла».

Напомним, что 12 февраля 2013 года Арбитражный суд Псковской области признал производство по делу о признании ОАО «ПЗР «Плескава» несостоятельным (банкротом) и прекратил дело. Однако это не остановило желание руководства завода продолжить сокращения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах