17

«Выпускник Британской школы» воровал мобильники у влюбленных архангелогородок

Своим будущим подружкам, он представлялся как Антонио Кулагин. Знакомился чаще всего через Интернет. В его анкете на сайте знакомств он писал, что работает фотомоделью, богат, окончил Британскую высшую школу дизайна. После знакомства через Всемирную паутину, молодой человек предлагал встретиться девушкам лично. А затем, во время свидания под различными предлогами забирал у девушек мобильные телефоны и пропадал.

Обещал дорогой автомобиль

Сам Антонио достаточно лаконично описывает схему, по которой действовал: «Входил в доверие к девушке, говорил, что могу усовершенствовать телефон или ноутбук, что есть хорошие знакомые в сервисных центрах. Они соглашались, я забирал, а потом продавал эту технику».

Были случаи, когда девушки приглашали нового друга в гости, где он оставался пожить. Чтобы усыпить бдительность девушек, ухаживал он красиво: дарил цветы, подарки, водил по клубам, катал на лимузине, даже обещал купить модные автомобили. «Плата» за длительные отношения была больше: помимо телефонов он «уводил» еще и ноутбуки, причем не только у девушек, но и у их родственников. Общая стоимость вещей, которые «взял на время» Антонио у девушек, составила около 200 тысяч рублей.

Безработный ловелас

По информации пресс-службы УВД по Архангельской области, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159, то есть мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Подозреваемому предъявлено обвинение по девяти эпизодам преступной деятельности. Сейчас установлено, что они не последние. Юного Казанову задержали при попытке продать очередной похищенный телефон. В ходе следствия выяснилось, что фамилия, возраст, профессия его вымышленные. На самом деле ему 19 лет и в данный момент он нигде не работает и не учится…

Сейчас молодой человек надеется помириться со всеми обманутыми пассиями, во всем признается и раскаивается. И даже готов полностью возместить причиненный материальный и моральный ущерб. Однако санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает до пяти лет лишения свободы. Обманутые девушки тоже намерены добиваться того, чтобы ловкач был сурово наказан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах