В Архангельской области на протяжении последних лет прослеживается положительная динамика в выявлении экономических преступлений. Самих же преступлений по-прежнему совершается достаточно много. А сейчас, в условиях финансового кризиса, есть все шансы, что некоторых из них станет еще больше.
«Незаконных увольнений не допустим»
- Мы намерены направить свои силы в банковскую сферу, - рассказал заместитель начальника УВД Архангельской области по экономической безопасности Андрей Заяц. – Также мы обратим внимание на различные предприятия, чтобы не допустить незаконных увольнений и криминальных банкротств. В связи с кризисом мы можем прогнозировать увеличение случаев мошенничества и налоговых преступлений.
16 уголовных дел
Cлучаи мошенничества встречались в нашей области и в прошлом году. Люди часто становятся жертвами собственной доверчивости. Так, например, в отношении двух жителей Холмогорского района было возбуждено сразу шестнадцать уголовных дел по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере». Входя в доверие к людям, они просили оформить для них кредиты. Доверчивые граждане оформили для них потребительские кредиты на общую сумму 1,2 миллиона рублей в Новодвинском и Холмогорском отделениях одного из банков. По решению суда одного из аферистов уже приговорили к пяти годам лишения свободы.
Стали забывать люди и о финансовых пирамидах, от которых в свое время пострадало немало жителей области. В прошлом году в милицию поступило огромное количество заявлений в отношении сразу двух фирм – «Сан» и «Гарант Кредит». Они обещали очень большие проценты по вкладам, каких в других банках никогда не предлагали. Предложение было заманчивым, и люди вновь понесли свои деньги. Но вот получить обещанные проценты смогли лишь немногие. Фирмы работали все по тому же принципу пирамиды. Сейчас в области проводятся проверки в отношении еще нескольких подобных фирм.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть