27

Пирамиды возвращаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ в Архангельске" 27/01/2009

В Архангельской области на протяжении последних лет прослеживается положительная динамика в выявлении экономических преступлений. Самих же преступлений по-прежнему совершается достаточно много. А сейчас, в условиях финансового кризиса, есть все шансы, что некоторых из них станет еще больше.

«Незаконных увольнений не допустим»

- Мы намерены направить свои силы в банковскую сферу, - рассказал заместитель начальника УВД Архангельской области по экономической безопасности Андрей Заяц. – Также мы обратим внимание на различные предприятия, чтобы не допустить незаконных увольнений и криминальных банкротств. В связи с кризисом мы можем прогнозировать увеличение случаев мошенничества и налоговых преступлений.

16 уголовных дел

 Cлучаи мошенничества встречались в нашей области и в прошлом году. Люди часто становятся жертвами собственной доверчивости. Так, например, в отношении двух жителей Холмогорского района было возбуждено сразу шестнадцать уголовных дел по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере». Входя в доверие к людям, они просили оформить для них кредиты. Доверчивые граждане оформили для них потребительские кредиты на общую сумму 1,2 миллиона рублей в Новодвинском и Холмогорском отделениях одного из банков. По решению суда одного из аферистов уже приговорили к пяти годам лишения свободы.

Стали забывать люди и о финансовых пирамидах, от которых в свое время пострадало немало жителей области. В прошлом году в милицию поступило огромное количество заявлений в отношении сразу двух фирм – «Сан» и «Гарант Кредит». Они обещали очень большие проценты по вкладам, каких в других банках никогда не предлагали. Предложение было заманчивым, и люди вновь понесли свои деньги. Но вот получить обещанные проценты смогли лишь немногие. Фирмы работали все по тому же принципу пирамиды. Сейчас  в области проводятся проверки в отношении еще нескольких подобных фирм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах