25

Сносить нельзя оставить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - Великий Новгород" 21/01/2009

Но пока не все городские рынки соответствуют этому требованию.

На днях в Псковском микрорайоне города  прошли общественные слушания по вопросу «быть или не быть» мини-рынку «Октябрьский». Жители  большей частью сошлись на том, что оставлять торговую точку в том виде, в котором она существует сейчас, нельзя.

Пришедшие горожане, под окнами которых стоит этот рынок, в один голос говорили о санитарно-эпидемиологических нарушениях в торговле. К примеру, отмечали такие факты: отсутствие системы отопления, вентиляции, асфальтовые полы, и даже недостаточная борьба с грызунами и насекомыми, неприятный запах внутри и вокруг рынка.

- Такие рынки сами себя изживают, независимо от законодательства. Мы хотим торговать и покупать в более комфортных условиях, - подчеркивает Татьяна Пашкова, председатель Комитета по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию администрации Великого Новгорода.

 Согласно федеральному закону (№271 от 30 декабря 2006 года) «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» к 2012 году все временные рынки, в народе «шатры», должны стать капитальными сооружениями. С 2010 года всем подобным учреждениям торговли разрешается реализовать лишь сельскохозяйственную продукцию.

- Мы закон этот знаем, и если нам на эти три года администрация не позволит продолжить работу, мы будем просить разрешение на год (до конца 2009 года), и в начале будущего года этот рынок прекратит свое существование. Возможно, сельхозпроизводители придут с предложением кооперативного рынка, - рассказал Владимир Бисс, генеральный директор, управляющий компанией ООО «ПСК» рынок «Октябрьский».

Пока же пакет документов находится в администрации вместе с теми мнениями, которые высказали новгородцы на общественных слушаниях. Какое решение примет руководство города  и от чего оно будет зависеть – пока не известно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах