14
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Как молодому предпринимателю воспользоваться лизингом?

Категория:  Архив

Игорь Давыдов

Сегодня начинающим предпринимателям становится достаточно трудно вести свою деятельность. Ведь современное общество стало гораздо требовательнее относится к качеству обслуживания и предоставляемым услугам. Однако, чтобы улучшать свои производственные способности, а также качество предоставляемых услуг, требуется иметь современное оборудование, использовать последние достижения в технологиях производства, иметь необходимый транспорт и т.п. Но далеко не все предприниматели могут в одночасье обновить свое производство или усовершенствовать авто парк. Для этого требуются достаточно большие инвестиции, а вывести из оборота крупную сумму, то это может привести к банкротству.

Чтобы этого избежать, многие бизнесмены, особенно малого и среднего бизнеса, прибегают к услугам лизинговых компаний. Таким образом происходит приобретение в лизинг автомобилей или иного оборудования. Однако, некоторые не до конца понимают, что собой представляет данный вид услуги. Но в то же время, приобретение товаров в лизинг является очень выгодным предприятием для бизнесмена. Ведь благодаря ускоренной амортизации, а также процентов, выплачиваемых по лизингу, которые списываются на затраты, значительным образом снижаются налоги. Частным лицам эта услуга не очень выгодна, особенно в сравнении с обычным кредитом.

Что же собой представляет механизм приобретения в лизинг грузовых автомобилей? Лизинговая компания, за счет собственных средств, приобретает грузовой автомобиль по просьбе клиента, и потом передает его клиенту для последующего использования в личных целях. Ну а лизингополучатель, согласно договора, ежемесячно выплачивает определенную сумму денег лизингодателю. Выплата платежей производится в течение определенного времени, в равномерных долях. После того, как весь займ полностью выплачен, лизингодатель передает автомобиль в собственность лизингополучателя.

Таким же образом происходит и приобретение в лизинг оборудования. Лизингополучатель самостоятельно определяет тип и марку оборудования, а лизингодатель, по его указанию, приобретает данное оборудовании за собственные средства. После же погашения нужной суммы, лизингополучатель получает право владения и распоряжения на выкупленное оборудование.

При этом, выполнение всех необходимых формальностей по приобретению оборудования или транспортных средств, ложится на плечи лизингодателя. А это очень удобно для лизингополучателя.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах