36

Калининградские новобранцы проходят дактилоскопию перед отправкой

Около 4-х тысяч новобранцев из Калининградской области и других российских регионов направят этой осенью служить на Балтийский флот, сообщает пресс-служба Западного военного округа по БФ.

В составе первых команд призывников на службу в соединения и части Балтийского флота отправились около 60 человек из Калининграда и районов области. Сначала новобранцы проходят медкомиссию, дактилоскопию, экипируются на областном сборном пункте.

Затем их направляют в пункт приема и отправки личного состава, где призывники проходят приемо-техническую комиссию Балтийского флота. Ее председатель на основе результатов принимает решение о том, в какие виды и рода войск будет направлен новобранец.

Этой осенью из Калининградской области планируется направить на военную службу более 2 тысяч человек. Из них с высшим образованием - около 20%. Для получения военно-учетных специальностей 10% из общего числа новобранцев будут распределены в учебный центр береговых войск Балтийского флота.

В ходе весеннего призыва военный комиссариат Калининградской области направил на Балтийский флот более 2,5 тысячи призывников, полностью выполнив план призыва, осенью 2010 года - около 3 тысяч, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах