25

Плюсса: Гости – примета добрая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Псков" 16/12/2008

- Никаких таких особых усилий мы не прикладываем, - начальник отдела Алла Напалкова немного смущена похвалой. – Просто у нашего района место очень хорошее. Во-первых, рядом с Ленинградской областью. Жители Санкт-Петербурга думают: куда деньги вложить? Самый сейчас лучший вариант – в землю. Район у нас экологически чистый по всем показателям. Вот жители столицы и покупают участки, чтобы строиться. Только за этот год введено в эксплуатацию 35 жилых домов, это около 3 тысяч квадратных метров.  И ещё 35 разрешений на строительство мы выдали людям. Поток дачников увеличился с появлением нового главы района. Люди видят, что им не чинят лишних препятствий. И район изменился к лучшему. Те же дороги, например, достойными стали.

Конечно, месторасположение и хорошая экология решают многое. Но главное – человеческий фактор: как гостя встретили, как помогли и поддержали.

- Конечно, мы с людьми общаемся, советуем, помогаем. Им нравится, как их принимают. Так что потом приезжают уже целой компанией, с друзьями.  Каждый участок для индивидуального строительства мы обязательно выставляем на аукцион. Это позволяет заработать дополнительные средства для района. Приятно, что эта процедура ничуть не уменьшает количества желающих построить что-то у нас в районе. В 2007 году у нас было 300 заявлений. В этом – уже 500, это только новые участки. Плюс – заявления на разрешения на строительство. Очень хочется, чтобы такие же темпы были и в следующем году. Чтобы кризис не повлиял на желание людей приехать к нам. А мы гостям всегда рады. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах