21

Николай Романов: «Настроиться на работу – и всё получится!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ - Псков" 16/12/2008

Бюджет

Бюджет района (собственные средства) за этот год увеличился на 42%. Примерно такой же рост был и в прошлом году. То есть в плане финансовом мы сработали успешно: за два года казна района удвоилась. Если обратиться к цифрам, то в 2008 году консолидированный бюджет запланирован был в 104 миллиона рублей. Сейчас исполненная часть уже составляет 153 миллиона.

Хочется отдельно отметить поддержку областных властей. Во всех наших проблемах мы получаем поддержку. Причём достаточно ощутимую. Вот самое главное, чем «прирос» район в этом году: 2 офиса врача общей практики (один построен с нуля), Плюсская средняя школа вошла в проект «Сто базовых школ» и получила 13 миллионов рублей, выполнена реконструкция теплосетей в Заплюсской школе (3,8 млн.), на ремонт дорог выделено (на 3 года) 80 млн. рублей. Впервые за последние 40 лет мы смогли сделать ощутимое финансовое вливание в культуру – в Заплюсье отремонтированы ДК и танцзал, в Плюссе делаем большую пристройку к ДК.

Бюджет 2009 года по сравнению с бюджетом этого года вырос на 12,5 %. Считаю, что это неплохой показатель.

Дороги

Года 3 назад муниципальные дороги были в ужасном состоянии. Каждый год область нам выделяет средства на их ремонт. Мы к делу подходим по-хозяйски: лишнего не тратим, но и на качестве не экономим. Сейчас могу гордо сказать: все 176 км муниципальных дорог находятся в очень добротном состоянии.

Благоустройство

Вопрос благоустройства можно решить только сообща. Если люди не втянутся, все старания властей будут бесполезны. Поэтому главный наш «воспитательный» момент – это собственный пример. В этом году работники администрации выходили на субботник по уборке территории (в том числе и вдоль трасс) 8 раз! Это сработало, население подтянулось, и в районе стало намного чище. За счёт бюджета мы осушили два заболоченных участка в Плюссе. Теперь на одном – памятник Гнаровской, а на другом (между жилыми домами) – детская спортплощадка. А всего площадок за этот год построено 3.

 

В этом году достаточно успешно решали «больной» вопрос – с ремонтом кровель. В бюджете на это было предусмотрено 800 тысяч рублей. Мы смогли изыскать ещё 1,5 миллиона.

Производство

В этом году в районе практически исчез вопрос безработицы. Открыто деревоперерабатывающее предприятие на 200 мест в Плюссе и два предприятия (в Кошелевицах и Заплюсье) по пошиву сумок и одежды на 45 мест в общей сложности. Чтобы поддержать предпринимателей, мы дали им льготы по аренде помещения. Сейчас, в связи с кризисом, деловая активность начинает угасать. Надеюсь, мы сможем найти резерв и поддержим предпринимателей, чтобы производство не закрылось.

На будущее

Впереди новый год. Начинается он немного тревожно – каковы будут последствия мирового кризиса? Поэтому хочу пожелать всем жителям района спокойствия. Я думаю, что всё не так страшно. Главное – настроиться на работу, зарядиться терпением и оптимизмом – и всё получится. Ещё хочу пожелать всем людям счастья в семьях, здоровья и успехов во всех делах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах