265

Псковичка попросила у губернатора расчистить на 90-летие бабушки дорогу

Псков, 5 марта - АиФ-Псков.

Гостья сайта turchak.ru обратилась к главе региона «за помощью в решении дорожного вопроса  и  в восстановлении исторической справедливости».

«В этом году, 24 марта, моей бабушке, Ростовской (в девичестве Сынковой) Марии Григорьевне, проживающей ныне в деревне Средний Путь, Середкинской волости, Псковского района, исполняется 90 лет», - рассказала она.

По словам внучки, бабушка всю жизнь провела на территории Псковского района, в том числе во время оккупации Пскова немецкими войсками, она «помнит, как расстреливали в Середке партизан, выданных полицаям», «помнит как сбросили с самолета двух военноначальников, помнит, как хоронили убитых, как после боев собирали раненых...»

Всю войну она находилась на территории нынешних деревень Ершово, Елизарово, Середка, Спасовщина.

Внучка обращалась в архив ЦГАИПД СПб, откуда её перенаправили в ЦАМО в Подольске. «Я направила туда несколько писем, но ни разу не получила ответа, - жалуется Надежда Ростовская. - Возможно, вам (или представителю вашей администрации) удастся выяснить всю сохранившуюся информацию о военном периоде в жизни Марии Григорьевны, обнаружить какие то документы. Сейчас она "числиться" как вдова офицера ВОВ.... Думаю, что признание лично ее военных заслуг государством в лице Вас и/или вашей администрации будет огромным подарком к ее юбилею».

Кроме этого, Надежда пишет, что на юбилей к бабушке собираются приехать её многочисленные родственники, в том числе из-за рубежа. «Но, по состоянию на сегодня, никто из них просто НЕ ДОЕДЕТ до бабушкиного дома. А причиной стали ЛЕСОВОЗЫ, за 3 ДНЯ (!) РАЗМЕСИВШИЕ ВСЮ ДОРОГУ, проходящую через  деревню Усадище».

«Объехать этот участок невозможно», - объясняет бабушкина внучка. По её словам, всю деревню в который уже раз превратили в склад древесины: «На дороге одновременно может разгружаться-загружаться 3-4 лесовоза… Даже когда были морозы, проезд сквозь деревню уже был малоприятен, а уж сейчас, когда пошла вода от активно тающего снега (деревня, как и дорога, находиться под наклоном к протекающей тут же речке Липенке) под колесами лесовозов дорога превратилась в жидкую кашу, в которой сапоги-то вязнут по колено, не говоря о машинках-не вездеходах...!»

«На моей памяти, а езжу я в Средний Путь с детства, нормального ремонта этого участка не проводилось (по факту!), а там всего то и надо прочистить придорожную канаву и положить 2 трубы под дорожным покрытием, до и после поворота к реке, дабы вода (и снежная и дождевая) с возвышенности могла стекать минуя саму дорогу», - уверяет Надежда.

«Прекрасно понимаю, что за неделю-две полностью отремонтировать нашу злосчастную дорогу нереально, но, возможно, для начала Вы можете помочь с ограничением движения тяжелой техники на грунтовой дороге, для ее просушки и выравнивания дорожного покрытия?» - предлагает посетительница сайта.

«Очень надеюсь, я и гости, приезжающие к нам на юбилей, сможем добраться до дома на своем легковом транспорте, а не прибегать к помощи МЧС и др.служб спасения», - рассчитывает Надежда Ростовская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах