Примерное время чтения: 2 минуты
286

В Пскове судили эстонца, который вывел из России почти полмиллиарда рублей

Псков, 22 октября -  АиФ-Псков. На прошлой неделе в псковском суде прошло слушание по делу гражданина Эстонии, который ведет бизнес в Псковской области. 57-летний мужчина был не согласен с решением городского суда, который признал его виновным по статье 193 УК РФ «Невозвращение денежных средств из-за границы в иностранной валюте».

- Гражданин Эстонии создавал фирмы-однодневки, заключал фиктивные контракты на поставку мебели,  строительных материалов и через коммерческий банк переводил деньги за рубеж, - рассказала Светлана Игнатова, старший помощник прокурора Пскова. – По его показаниям к нему обращались неизвестные лица и просили об услуге, якобы эти люди были из Санкт-Петребурга и Пскова.

Подобным образом ему удалось перевести в отечественной валюте 440 миллионов. Решением Псковского городского суда он привлечен к штрафу в 300 тысяч рублей. Прокуратура Пскова намерена предъявить гражданский иск о репатриации денежных средств, переведенных за рубеж, так они принадлежат нашей стране.

Как стало известно корреспонденту «АиФ», этот гражданин имеет жилье в Старом Изборске, его супруга живет в Таллинне, а дети учатся в Швеции и Англии. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах