53

Предпринимательница предъявила в суде фальшивую справку

Псков, 16 октября, АиФ-Псков. В Псковском городском суде слушается дело в отношении предпринимательницы, которая еще в 2009 году, работая с поставщиками продуктов, не расплатилась за партию кур. Размер сделки составлял 1 миллион 200 тысяч рублей. Фирма-поставщик подала на нее в суд за неустойку.

- Во время служебного заседания женщина предъявила справку, что товар был ненадлежащего качества, - рассказала Валентина Костромина, помощник прокурора Пскова. – Документ был за подписью Александра Булаха, заместителя начальника управления сельского хозяйства. Справка была очень странной, нестандартной формы, в которой значилось, что мясо кур не соответствует ветеринарным стандартам. Суд усомнился в ее подлинности и сделал запрос в управление сельского хозяйства. Оказалось, в то время, которое значилось в справке, Булах даже не работал в управлении. Справка оказалась поддельной.

Дело расследовалось долго, сначала велось гражданское производство, даме предъявлен был иск на 755 тысяч рублей в качестве неустойки и 10 тысяч за судебные расходы. К тому же ей придется ответить по статье 303 ч. 1 УК РФ «Фальсификация доказательств». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах