Напомним, 30 марта житель деревни Стремутка Псковского района Псковской области обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении выплаты ему заработной платы. По словам мужчины, ему обещали зарплату в размере 38-40 тысяч рублей, а выплачивали 5 – 10 тысяч. 8 апреля прокуратура закончила проводить проверку по данному заявлению и отказала в возбуждении уголовного дела.
- Было установлено, что мужчина получал зарплату ежемесячно в соответствии с трудовым договором, - пояснил корреспонденту АиФ старший следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области Евгений Радов. - Чтобы возбудить уголовное дело по статье 145.1 части 1 УК РФ, необходимо 2 условия: невыплата зарплаты свыше 2-х месяцев и наличие умысла в этих действиях. Ни того, ни другого не было.
Следствие заявляет, что зарплата заявителю выплачивалась регулярно. Однако пскович все равно считает, что ЗАО должно ему 170 тысяч рублей, о чем он собирается рассказать в программе Андрея Малахова «Пусть говорят».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть