611

В Псковской области директора дома престарелых обвиняют в присвоении денег

Александр Губарев / АиФ
Псков, 17 марта - АиФ-Псков.

Бывший  директор  учреждения  социального обслуживания обвиняется  в  присвоении денежных средств, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора дома-интерната для престарелых и инвалидов в присвоении  более 140 тысяч рублей.

По версии следствия,  эта гражданка, 1972 года рождения, в период с марта по декабрь 2010 года осуществляла подготовку фиктивных договоров и бухгалтерских документов, по которым возглавляемому ею учреждению, якобы, оказывались услуги по ремонту бытовой техники. Фактически никакие работы не производились. Таким образом, обвиняемая получала возможность присваивать вверенные ей денежные средства.

Благодаря целенаправленной и активной работе сотрудников УМВД России по Псковской области, данное преступление раскрыто. Уголовное дело было возбуждено по признакам  состава преступления, предусмотренного статьей «Присвоение или растрата» УК РФ. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах